Здравствуйте!У нас сезон спаржи,угощаемся!Свежо,легко,диетично!Спаржу не варим-парим,а запекаем.
Нам потребуется:
-спаржа-зоо г,
-помидор-1-2 шт.,
-стебель чеснока(или зубчик),
-оливковое масло-3-4 ст.л.,
-бальзамический уксус-1-2 ст.л.,
зелёный лук,соль,перец по вкусу.
Спаржу моем,срезаем нижние грубые части.Присыпаем солью и перцем,я добавила прованские травы. Слегка сбрызнем оливковым маслом.Отправляем в разогретую духовку в жаропрочной форме на 10-15 мин при 180*.
В это время готовим соус тар-тар.С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.Стебель чеснока почистить и мелко порезать(если зубчик,то выдавить через чеснокодавку,можно порубить лук)Смешать всё с оливковым маслом,бальзамическим уксусом,солью и перцем.
На горячую спаржу выложить соус,присыпать зелёным луком и наслаждаться!
Всё просто,но поверьте,вкусно и изысканно!Приятного удовольствия!