Копчёная рыбка

Модератор: Модераторы

Сообщение KatrinS » Ср май 19, 2010 7:37 am

вау, а я и не думала что рыбку можно дома коптить ! СПАСИБО!!!!! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KatrinS
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катрин

Сообщение Navinka » Ср май 07, 2014 11:52 am

Решила не создавать свою темку напишу тут как мы коптили скумбрию (правда в спец. коптильне)...
Скумбрию почистить, залить сильно соленой водой (примерно 1,5 ст.л. соли на литр воды, можно и больше), добавить любимые специи, лаврушку,перчик и оставить просаливаться на сутки. Через сути воду слить и залить рыбу чистой водой, оставить на 2 часа. Потом рыбку достать, обвязать веревкой для копчения и подвесить чтобы обсохла - тогда шкурка получается более вкусная... Как обсохнет можно коптить. Коптить 40 минут - 1 час - зависит от количества рыбы.
скумбрия копченая.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Ср май 07, 2014 11:53 am

А в этот раз коптили без головы и хвоста - так больше рыбы помещается...
скумбрия копченая (2).JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Копчёная рыбка

Вернуться в Блюда из рыбы



cron