Такие салатики подают в китайских ресторанах. Очень мне нравится их пикантный вкус. Недавно нашла рецепт в журнале, приготовила. Получилось также вкусно
Состав:
6 небольших огурцов
3 зубчика чеснока
0,5-1 стручок перчика чили (у меня был сухой)
1 крупный болгарский перчик
2 ст. л. уксуса 9 %
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соли
По желанию
1 ч.л. семян кунжута
Приготовление
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого половинки огурцов положить на досточку спинками вверх и отбить плоской стороной ножа до трещин. В итоге у вас полукруглые огурчики должны стать практически ровными. Перчик болгарский очищаем от семян, режем на 3-4 части и тоже отбиваем, но более аккуратно.
Отбитые огруцы и перчик нарезать наискосок, посыпать солью, сахаром, залить уксусом, тщательно перемешать и забыть о них на время (от 30 мин до нескольких часов).
После мариновки слить жидкость, добавить в салат мелко нарубленный чеснок, перчик-чили, влить соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешать.
Я от себя еще добавила щепотку сушеных трав.
Дать салату немного настояться и подавать, при желании посыпав сверху поджаренными на сухой скороде семенами кунжута.
Приятного аппетита!