Ингредиенты:
Для теста:
-100гр.сметаны
-0.5 ст. воды
-0.5ч. л соды
-1ст.л. растительного масла
-соль
-мука ( сколько возьмет)
Для начинки:
-500гр. фарша
-1 луковица
-1 морковь
-соль, перец
Для соуса:
-1 луковица
-1морковь
-3-4 ст.л кетчупа или томатной пасты
-200гр.сливок
-1 ст.воды
Приготовление:
Морковь и лук мелко потереть, добавить в фарш. Посолить, поперчить. Оставить настоятся.
Из сметаны, воды, соли, соды, масла и муки замесить тугое тесто.
Тесто к рукам не липнет.
Тесто тонко раскатать. На него тонким слоем выложить начинку. И скрутить рулет.
Мелко нарезаный лук обжарить с тертой морковью.
Добавить кетчуп. Протушить. Добавить сливки и воду. Посолить, поперчить. Все довести до кипения.
Рулет выложить в форму или в глубокий противень. Залить соусом. И поставить в разогретую духовку ( 200°C).
Когда рулет увеличится полить его соусом и так несколь раз.
Печь примерно 40 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!