Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт апр 25, 2014 8:26 pm

Carrion писал(а): Рецепт простой (как я люблю), участия требуется минимум

Я тоже такие люблю. Особенно выручают именно тогда, когда времени просто нет долго возиться :crazy:

Carrion писал(а): но он оочень воздушный.

Это видно :Yahoo!: :good: Мякиш нежный :good:

Carrion писал(а):Оль, а как на следующий день? не сильно черствеет?

У меня лежали в общей сложности 3 дня. В субботу я испекла и последний кусочек доели в понедельник. Особо с хранением не заморачивалась, потому что поняла, что мы их съедим быстро. Поэтому просто накрывала кухонным полотенцем, оно не очень тонкое и как раз подошло. Если дольше держать, убрала бы в кастрюлю под крышку.

Carrion писал(а):И еще вопрос, во сколько должно тесто увеличиться? У меня через 3 часа полезло из миски (увеличилось раза в 2,5)

У меня так же было. Увеличилось в 2,5-3 раза :girl_yes: Автор писала, что многое зависит от дрожжей. Иногда и через 2 часа тесто уже готово, а иногда и 5 часов проходит. Если дрожжи свежие, то они вообще быстро работают :D Мне кажется, что уже по опаре видно, долго или быстро тесто будет подниматься.

Carrion писал(а):невероятно вкусно!

Юлиан, спасибо, что воспользовалась рецептом и отличный отчет :Rose: :Rose: :Rose:

НЯНЯ ЛЮСЬКА (16 Apr 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Сб апр 26, 2014 12:58 am

Оля, и я попробовала кулич! :Yahoo!: У меня, конечно, он на хлебушек похож - не очень высокий, но это только потому, что формы у меня такие - большие и широкие. :girl_pardon: Можно было испечь либо один большууууущий кулич, либо два невысоких, что я и сделала. :) Один мы тут же разрезали, как только остыл, так хотелось мякиш посмотреть и попробовать. Получился мягонький такой, воздушный и очень вкусный. :vkusno: А второй кулич завтра буду украшать, и он поедет в гости! :Yahoo!:
Оля, спасибо за такой простой и вкусный рецепт! :daisy: :daisy: Обязательно буду повторять ещё. :girl_yes:
Да, я делала тесто на закваске - 200 г пшеничной (50% влажности), соответственно, уменьшила в рецепте количество муки и молока. Первый раз тесто поднималось 6 часов, увеличилось в три раза :good: , второй раз в форме поднялось за 3 часа. :)

kulich.jpg

oldeg (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Сб апр 26, 2014 4:33 pm

DolceVita писал(а): и я попробовала кулич!

Машулик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я очень рада :daisy:

DolceVita писал(а): У меня, конечно, он на хлебушек похож - не очень высокий, но это только потому, что формы у меня такие - большие и широкие.

Так это не страшно, тоже всегда все использую, что под рукой :crazy:

DolceVita писал(а): Получился мягонький такой, воздушный и очень вкусный.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

DolceVita писал(а):Да, я делала тесто на закваске - 200 г пшеничной (50% влажности), соответственно, уменьшила в рецепте количество муки и молока.

Отлично, спасибо, Машуль. Буду знать. Сама как раз думала, что отлично было бы попробовать его испечь на закваске :good:

DolceVita писал(а):Первый раз тесто поднималось 6 часов, увеличилось в три раза , второй раз в форме поднялось за 3 часа.

Ну отлично. Таким образом тесто можно и на ночь поставить, думаю, что к утру оно как раз будет что надо :Yahoo!: Спасибо тебе еще раз. Разрез суперский :Yahoo!: :vkusno:

DolceVita (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Yellenka » Вс апр 27, 2014 12:02 pm

oldeg-Олечка, спасибо большое за рецепт! :Rose: :good: И благодаря настойчивости сына вчера его опробывала, результат очень понравился, учитывая, что я вообще первый раз пеку пасхальный кулич и дрожжевое тесто тоже впервые! :Yahoo!:
Изображение
Изображение

oldeg (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
Yellenka
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 мар 2012
Откуда: Украина-Запорожье
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс апр 27, 2014 12:54 pm

Yellenka Лена, на фото просто суперские куличики получились :Bravo: :Bravo: очень рада, что с первого раза все получилось и вкус понравился :Yahoo!: Спасибо за доверие к рецепту :daisy: :daisy: :daisy:

Yellenka (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Пн апр 28, 2014 6:26 am

Оля, спасибо, за очередной отличный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Молоко заменила сывороткой, а муки 600 гр. оказалось даже много, тесто было плотнее, чем у тебя.
Но все равно, куличи мягкие и нежные! :Yahoo!:
Кулич.JPG

Куличи.JPG
Сразу после выпечки было видно, что тесто нежное, пористое

oldeg (28 Apr 2014)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 991 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пн апр 28, 2014 8:37 am

Натаsha79 Наташа, какая красота :Bravo: :Bravo: =@ ВОздушность вся прям по фото передается :good: Спасибо тебе большое, что воспользовалась рецептом и за такие солнечные фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Bogdanka » Чт май 01, 2014 8:56 pm

Очень красивый кулич и такой нежный :good: :good: Спасибо за рецепт!

oldeg (01 May 2014)
Аватара пользователя
Bogdanka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 фев 2014
Откуда: Киев,Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Богданка

Сообщение Миоко » Пт мар 06, 2015 11:36 pm

Оль, на 4 день они какие не знаешь?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение oldeg » Сб мар 07, 2015 10:49 am

Миоко Никуль, отличные :good: один у нас залежался неделю и был такой же вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб мар 07, 2015 12:33 pm

Спасибо Оль! А то хочу напечь в этом году знакомым, а какие печь никак не решу, вот твои хотела попробовать :girl_yes:

oldeg (07 Mar 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение oldeg » Сб мар 07, 2015 12:36 pm

Миоко это извечная проблема, выбрать рецепт :crazy: попробуй Ник, надеюсь, что результат понравится :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение likecake » Пн апр 06, 2015 9:36 pm

Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту на предстоящую пасху :Rose:

oldeg (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Марика

Сообщение oldeg » Пн апр 06, 2015 9:53 pm

likecake желаю удачи :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср апр 08, 2015 10:47 am

В этом году пекла их тоже :vkusno: :vkusno: :vkusno:
2015_04_02_9999_27.jpg

2015_04_02_9999_39.jpg

Пекла в небольших таких стаканчиках, вышло 20 штук :)
2015_04_02_9999_19.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга


Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки