Блины с бананами и заварным кремом

Модератор: Модераторы

Блины с бананами и заварным кремом

Сообщение tartinka » Пт апр 25, 2014 4:24 pm

Очень вкусные блинчики с интересным наполнителем :wink:

3465.jpg

Сами блинчики получаются мягкими, а кремовая начинка делает их ещё более нежными, как-бы пропитывает слои теста с середины. Вкус банана очень гармонирует со вкусом крема- в итоге получаем замечательный десерт :vkusno:

Состав:

Для блинов:

Молоко-0,5 л;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Мука пшеничная - 11 ст. л.;
Сахар- 2 ст. л.;
Соль -1 щепотка;
Сода пищевая 0,3 ч. л.;
Растительное масло - 4 ст. л..

************************
Банан 2 шт.;
Масло сливочное 50 г.


Для заварного крема:

Молоко - 0,3 л;
Желтка- 2 шт.;
Мука пшеничная -1 ст.л.;
Сахар-1,5 ст.л..

Приготовление:

Сначала приготовим тонкие молочные блины.

В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца.Перемешиваем молоко с яйцами до расхождения в жидкости яиц и всыпаем сахар и соль. Далее в молочную смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с пищевой содой. Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки, смотрите по консистенции Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкость- тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в блинное тесто растительное масло, ещё раз перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.
На смазанной небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала сковороде большого диаметра жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые блины складываем в стопочку на плоское широкое блюдо.

После жарки блинчиков приступаем к приготовлению заварного крема.

Для этого в ковше или маленькой кастрюле (желательно с толстым дном) соединяем желтки куриных яиц , не полную столовую ложку пшеничной муки и сахар.Венчиком или силиконовой лопаткой перетираем желтки с мукой и сахаром до получения однородной смеси. Вливаем сюда же тёплое кипячёное молоко, непрерывно перемешивая желтковую смесь, и ставим ковш на медленный огонь.Доводим крем до загустения, постоянно, но не интенсивно, перемешивая, и снимаем ковш с плиты. Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

Когда заварной крем остынет, очищаем бананы от кожуры и разрезаем каждый банан сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 длинных кусочка. Теперь на блинчик с одной стороны, немного отступив от края, выкладываем 1,5 ст.л. заварного крема.На заварной крем выкладываем один ломтик банана.
Заворачиваем блин рулетиком, закрывая стороны, так, как мы заворачиваем голубцы. Таким же образом заворачиваем все блины и выкладываем их в один слой в форму для запекания. На блинные рулетики раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блины под грилем около 5-6 минут или в обычном режиме около 10-12 минут.

3461.jpg

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (25 Apr 2014), Миоко (25 Apr 2014), куколка2900 (25 Apr 2014), owen79 (25 Apr 2014), Кcюньчик (25 Apr 2014), 4uto4ka (25 Apr 2014), Северина_ (26 Apr 2014), Динчик (26 Apr 2014), Екатерина Т (26 Apr 2014), zarevna (27 Apr 2014), Оленька+ (06 May 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Кcюньчик » Пт апр 25, 2014 6:10 pm

Анна, это замечательный рецепт, как раз для меня) обожаю заварной крем, бананы и блины, соединить их в голову мысли не приходило, а зря) обязательно попробую в ближайшие дни! спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

tartinka (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Северина_ » Сб апр 26, 2014 3:18 am

Мммм... у меня как раз муж любил бананы, как набудь попробую :)
Красивые блинчики у тебя :Rose:

tartinka (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Сб апр 26, 2014 8:45 am

Кcюньчик Ксения, Северина_ Вика,спасибо :Rose: :Rose:
Пробуйте девочки,любителям сладенького точно понравятся :wink:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Сб апр 26, 2014 10:51 am

Вкусны должно быть блинчики :vkusno: благодарю! :photo:

tartinka (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Вс апр 27, 2014 2:48 pm

Викентина писал(а):Вкусны должно быть блинчики
:girl_yes: особенно детям понравились :D
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение zarevna » Вс апр 27, 2014 2:53 pm

tartinka Анна, при нагревании в духовке как себя крем заварной ведет? Не вытекает?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение tartinka » Вс апр 27, 2014 3:13 pm

zarevna Лариса,у меня не вытекал :girl_nea: блины ведь свернуты плотненьким рулетиком :wink:

zarevna (28 Apr 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна


Блины с бананами и заварным кремом

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.