
Сами блинчики получаются мягкими, а кремовая начинка делает их ещё более нежными, как-бы пропитывает слои теста с середины. Вкус банана очень гармонирует со вкусом крема- в итоге получаем замечательный десерт

Состав:
Для блинов:
Молоко-0,5 л;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Мука пшеничная - 11 ст. л.;
Сахар- 2 ст. л.;
Соль -1 щепотка;
Сода пищевая 0,3 ч. л.;
Растительное масло - 4 ст. л..
************************
Банан 2 шт.;
Масло сливочное 50 г.
Для заварного крема:
Молоко - 0,3 л;
Желтка- 2 шт.;
Мука пшеничная -1 ст.л.;
Сахар-1,5 ст.л..
Приготовление:
Сначала приготовим тонкие молочные блины.
В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца.Перемешиваем молоко с яйцами до расхождения в жидкости яиц и всыпаем сахар и соль. Далее в молочную смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с пищевой содой. Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки, смотрите по консистенции Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкость- тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в блинное тесто растительное масло, ещё раз перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.
На смазанной небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала сковороде большого диаметра жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые блины складываем в стопочку на плоское широкое блюдо.
После жарки блинчиков приступаем к приготовлению заварного крема.
Для этого в ковше или маленькой кастрюле (желательно с толстым дном) соединяем желтки куриных яиц , не полную столовую ложку пшеничной муки и сахар.Венчиком или силиконовой лопаткой перетираем желтки с мукой и сахаром до получения однородной смеси. Вливаем сюда же тёплое кипячёное молоко, непрерывно перемешивая желтковую смесь, и ставим ковш на медленный огонь.Доводим крем до загустения, постоянно, но не интенсивно, перемешивая, и снимаем ковш с плиты. Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, очищаем бананы от кожуры и разрезаем каждый банан сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 длинных кусочка. Теперь на блинчик с одной стороны, немного отступив от края, выкладываем 1,5 ст.л. заварного крема.На заварной крем выкладываем один ломтик банана.
Заворачиваем блин рулетиком, закрывая стороны, так, как мы заворачиваем голубцы. Таким же образом заворачиваем все блины и выкладываем их в один слой в форму для запекания. На блинные рулетики раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блины под грилем около 5-6 минут или в обычном режиме около 10-12 минут.
Приятного аппетита!


