Танюш, и я собралась... Дрожжевое тесто - это не моё и никогда им не было... Я долго решалась... и решилась... И у меня получилось!!! На ночь поставила в духовку, утром пенка такая сверху была... подмесила муку... Делала 1/2 нормы, читала, что девочки 1,5 кг муки израсходовали... отмерила точно... Мне казалось, что мало муки - но я в тесте на ощупь не разбираюсь и не стала добавлять больше, хотя липло ужасно просто... Через 1 час у меня оно из 5-литровой кастрюли убежало по всей духовке - пришлось собирать...

Куличей делала 3 штуки - из остального теста делала целый противень плюшек - до фотосессии не дожили они... Куличи подымались около часа - форм у меня нету, делала в кастрюльках - 2 были пониже, а одна повыше... И вот те, что пониже у меня в духовке под конец просели в серёдке, бугорок исчез...

может кто знает почему... А вот та что повыше нормально (хотя я теста маловато положила, первый раз понимаете... пробное перо так сказать...

), шапочки не очень большие получились... И та что повыше на вкус мне больше понравилась, сочнее что-ли...
В общем я очень довольна... тесто очень вкусное, возни минимум - буду теперь часто с него плюшки печь...

Спасибо тебе, Танюш, за рецепт и бабуле твоей здоровья на долгие годы!
20140419_200950.jpg
20140421_170504.jpg