Очень захотелось медового тортика , никогда не делала по рецепту без соды...вот...решилась
Крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Тесто:
5 яиц
6 столовых ложек меда
1 ст.сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2-2.5 стакана муки
Коржи: Мед и разрыхлитель нагреваем, помешивая, до коричневого цвета. Отделяем белки от желтков. Желтки растераем с сахаром до исчезновения крупинок. Мед немного охлаждаем и добавляем в желтковую массу, затем все хорошо перемешиваем. Добавляемь муку и замешиваем тесто. Белки взбиваем в крепкую пену. Белки аккуратно вводим в тесто. Тесто готово. Теперь выпекаем: в смазанной формочке, слой теста - 0,5-1см. Духовка - 180 гр. Выпекается в течение 8-10 мин.
Крем: Сметану взбиваем с сахаром.
Готовые коржи смазываем кремом сразу после того, как достанете из духовки.
приятного аппетита!