Испекла, всё отлично!
Спасибо!
Фотки позже принесу. 
Модератор: Sindirella





NataliOdessa писал(а):Спасибо за рецепт, делала всю порцию, добавила специи- мускатный орех,кардамон, шафран,цедра лимона. С Пасхой!


Альбина М писал(а):единственное попробовала тесто и кажется горчит...надеюсь после выпечки горечи не будет, переживаю очень


Sindirella писал(а): Пробовали???
Я и так знаю, что он будет великолепный!Sindirella писал(а):Жду впечатлений о вкусе!
Кстати, цукатов и сухофруктов напхала грамм 400 на полпорции.
Всё прекрасно поднялось и прекрасно пропеклось! 





Белковую глазурь делала по этому этому рецепту.


Sindirella писал(а):Альбина М писал(а):единственное попробовала тесто и кажется горчит...надеюсь после выпечки горечи не будет, переживаю очень
Горчит????![]()
Первый раз с таким сталкиваюсь. никогда оно не горчило, сладкое вкусное тесто...
Ну подождем...
но потом горечь какая-то появляется,даже моя помощница маленькая не стала есть. Сейчас вытащила первую партию, дно у меня подгорело, пока дочу укладывала спать
а надо было их вытаскивать. Но вкус потрясающий, горечи нет слава Богу, поскоблила дно,вроде лучше стало


Sindirella писал(а):Как сегодня?Ispanka_ писал(а):Я и пыталась, но бумага отрывается вместе с тестом ((


Ispanka_ писал(а):Если кто боится, что сахара много, могу заверить - в самый раз, нисколько не много
Вкусно.Но так их многооооооооооооо, я не ожидала СТОЛЬКО.... готовила половину порции и то много.Ispanka_ писал(а):Кстати, многие писали, что запах какой-то не очень и вкус у теста сырого, а
Ispanka_ писал(а): но от бумаги таки избавилась ))


Sindirella писал(а):Люба, а зачем ты так температуру увеличиваешь?
Что значит, плохо поднимается? Сколько времени прошло?
Тесто сдобное, оно может подниматься долго.
Девочки, не паникуйте и не портите выпечку!!!
потом украшу-сфоткаю. спасибо за рецетик)
Альбина М писал(а):Я уже поставила первую первую партию подниматься, скоро пойду ставить в духовку...единственное попробовала тесто и кажется горчит...надеюсь после выпечки горечи не будет, переживаю очень

Такой простой и вкусный! Первый раз по вашему рецепту я испекла куличи в прошлом году. Очень понравились. Готовила на сухих дрожжах. В этом году тоже сделала на сухих, на пол порции положила 22 г. дрожжей. Опара стояла 8 часов. И почему-то куличики на вкус немного дрожжами отдаю. Фирма дрожжей такая же как и в прошлом году. Всегда ими пользуюсь. Вот думаю, что я в этот ра не так сделала? Не поможете разобраться! 

В сыром виде сильно пахло дрожжами,но когда остыли- это СУПЕР!!! Пекла в бумажных формочках и хочу сказать,что обязательно нужно дать хорошо остыть пасхам, тогда бумага очень хорошо отстает.
