Ингредиенты:На 2 л воды:
100 гр перловой крупы
5 средних картофелин
1 баночка консервы "Сайра натуральная"
1 луковица
1 шт моркови
2 ст.л. томатной пасты
соль,перец по вкусу
лавровый лист
растительное масло
зеленый лук
Приготовление:В кипящую подсоленную воду опустить промытую перловую крупу.
Когда перловка слегка разбухнет, добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель и варить 20 минут.
Лук и морковь очистить.Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.
Слегка обжарить на растительном масле.
Добавить томатную пасту и пассеровать еще 2-3 минуты.
Готовую зажарку выложить в суп.
Рыбу из консервы выложить в суп.
Добавить лавровый лист и варить 2-3 минуты.
При подаче на стол посыпать суп рубленным зеленым луком и перцем по вкусу.
Заправить по желанию сметаной.