шоколадный постный пирог

Модератор: Модераторы

шоколадный постный пирог

Сообщение Lisunka » Чт апр 10, 2014 8:53 pm

Этот мега-шоколадный постный пирог обязан своему появлению американской депрессии 30-х г.
Продуктов тогда был дефицит,но хозяйки умудрялись делать шедевры. В готовом виде этот пирог очень нежный,рыхлый,не уступает классическому бисквиту
Рецепт нашла на одноклассниках,фото мои, слова автора ОЛЬГА МАЙДАНОВА за что ей благодарность,мне очень понравилось.

brauni.jpg


Смешиваем отдельно все сухие и жидкие компоненты,а затем соединяем их вместе:
3 ст. муки,
2 ст. сахара,
0,5 ст. какао-порошка,
2 ч.л.соды,
1/2 ч.л. соли​,
2 пакетика ванилина,
2/3 ст. раст. масла,
2 стакана холодной кипяченой воды,
2 ст.ложки уксуса(у меня яблочный).
Перемешиваем венчиком и выливаем в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 до готовности(у меня выпекался 40 минут,хотя в рецепте было указано 30 минут).Остывший теплый пирог промазать глазурью.

Для глазури:
в кастрюлю влить
1,5 ст. воды,добавить
4 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки какао-порошка,
хорошо перемешать на медленом огне.
В 1/4 ст.воды развести
2 ст.ложки крахмала
и тонкой струйкой влить в кастрюлю.Мешать до первого пузыря.Снять с огня,остудить и залить пирог.Этот пирог можно промазать любым кремом или вареньем и сделать на его основе торт.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось Lisunka Сб апр 12, 2014 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

LiskaZ (10 Apr 2014), alioona (10 Apr 2014), Динчик (11 Apr 2014), Elena 277 (11 Apr 2014), анна плотникова (11 Apr 2014), defectolog (07 May 2014), LukSan (09 Mar 2025)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Фото-отчеты

Сообщение Zortea » Чт апр 10, 2014 10:14 pm

А какой размер формы? какой высоты у вас получился пирог?
Аватара пользователя
Zortea
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Zoe_ » Чт апр 10, 2014 11:47 pm

Я тоже делаю частенько такой пирог. Подтверждаю, очень вкусно, не скажешь что и постный. :good:
Размер формы у меня где-то 25*35 см, высота 4см, большой получается. :girl_yes:

Lisunka (12 Apr 2014)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Lisunka » Пт апр 11, 2014 12:54 am

Zortea писал(а):А какой размер формы? какой высоты у вас получился пирог?


СПАСИБО что заглянули :Rose: ,размер померила 33*22 ... высота пирога 4см...угощайтесь,надеюсь понравится. :girl_blush:
Последний раз редактировалось Lisunka Пт апр 11, 2014 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Lisunka » Пт апр 11, 2014 1:00 am

Zoe_ писал(а):Я тоже делаю частенько такой пирог.


я делала первый раз :vkusno: :good:

Zoe_ писал(а):Подтверждаю, очень вкусно, не скажешь что и постный.


это точно :vkusno:

Zoe_ писал(а):Размер формы у меня где-то 25*35 см, высота 4см, большой получается.


СПАСИБО за ответ,у меня почти такая же :girl_blush:

Zoe_ СПАСИБО что не прошли мимо,может и отчет принесете. :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Lisunka Пт апр 11, 2014 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение anell21 » Пт апр 11, 2014 2:03 pm

Lisunka
2 пакетика ванилина?? не много?
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lisunka » Пт апр 11, 2014 4:57 pm

anell21 писал(а):2 пакетика ванилина?? не много?


нет не много :girl_blush: угощайтесь :vkusno:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение анна плотникова » Пт апр 11, 2014 10:07 pm

Скорее всего имеется ввиду ванильный сахар :girl_blush: а не ванилин .Большое спасибо за рецепт постной глазури.

Lisunka (12 Apr 2014)
Аватара пользователя
анна плотникова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2013
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: светлана

Сообщение Lisunka » Пт апр 11, 2014 11:02 pm

анна плотникова писал(а):Скорее всего имеется ввиду ванильный сахар


да я брала 2 пачки ванильного сахара по 8гр

анна плотникова писал(а):Большое спасибо за рецепт постной глазури.


на здоровье, угощайтесь :girl_blush:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Светлана999 » Сб апр 12, 2014 3:35 pm

спасибо за рецептик!приготовим с мужем)но после поста :)
Аватара пользователя
Светлана999
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lisunka » Сб апр 12, 2014 10:00 pm

Светлана999 писал(а):спасибо за рецептик!


угощайтесь на здоровье :vkusno:

Светлана999 писал(а):приготовим с мужем


если на двоих,то лучше полпорчии :girl_blush:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Юляка » Пт ноя 12, 2021 12:45 pm

=@ =@ =@
Вложения
шок пирог.jpg
шок пирог разрез.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн апр 10, 2023 1:06 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шок торт.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия


шоколадный постный пирог

Вернуться в Американская кухня



cron