Куриная грудка под секретным покрывалом

Модератор: Модераторы

Куриная грудка под секретным покрывалом

Сообщение Anzheloka_88 » Пн апр 07, 2014 6:42 am

А вот и сиё-моё творение)))

IMG_20140405_205519.jpg


В этом рецепте открою вам маленький секрет! :secret:

Ингредиенты на 3 порции:

куриная грудка - 2 шт. (я брала без кости, т.к. я ленивая, не люблю разделывать))))
сливки - 400 мл.; (я брала обычные 10%)
оливковое масло - 3 ст.л. (брала греческое первого холодного отжима, мое любимое))))
приправа для курицы - по вкусу;
соль, перец - по вкусу
И... секретный ингредиент манная крупа - 2 ст.л. без горки (ОБЯЗАТЕЛЬНО из твердых сортов пшеницы!!!)-далее в рецепте расскажу зачем и почему)))


Что делаем?

1. Нарезаем куриную грудку кубиками.
2. Наливаем оливковое масло на сковороду и немного прогреваем.
3. Выкладываем нашу курочку на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно 15-20 мин. Только солим!

IMG_20140405_202036_1.jpg


4. В это время займемся нашим соусом. Для него нам понадобятся сливки, перец, приправка и манка.

IMG_20140405_202137_1.jpg


5. Наливаем сливки, добавляем перец, приправу для курицы и ... барабанная дробь... начинаем аккуратно засыпать манную крупу, при этом постоянно помешивать наш соус, чтобы не было комочков. Вот такая красота у нас должна получиться

IMG_20140405_202408_1.jpg


P.S. как и обещала рассказываю вам про секретный ингредиент. Я вычитала, что манная крупа, произведенная из пшеницы из твердых сортов, полезна для нашего организма. т.к. в отличие от обычной манки, она содержит в себе сложные углеводы, которые не способствует набору лишнего веса. Оказывается манка бывает из мягких сортов пшеницы (и такой как оказалось большинство) и из тв сортов пшеницы (в своем городе я нашла только 1, на фото вы ее видите). Короче, главное когда будете искать манку из твердых сортов, смотрите, чтобы на пачке было написано "произведено из твердых сортов пшеницы!!!"

6. Поехали дальше, как только вы размешали соус, не медлите, чтобы манка не осела на дно, а сразу выливайте к нашей курице. Хорошо перемешиваем.

IMG_20140405_202641_1.jpg


7. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. После чего, выключаем огонь и можно подавать с любимым гарниром)))

IMG_20140405_205519.jpg


Приятного аппетита!

Светлана_К (07 Apr 2014), Елена Межирова (07 Apr 2014), Inucik (10 Apr 2014)
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kokosha » Пн апр 07, 2014 9:03 am

Здорово! :good: Мне понравилось! :vkusno: Анжелика,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Anzheloka_88 » Пн апр 07, 2014 10:21 am

Kokosha писал(а):Здорово! :good: Мне понравилось! :vkusno: Анжелика,спасибо! :daisy:

на здоровье)))) рада, что вам понравилось))) :)
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение sonya » Пн апр 07, 2014 1:01 pm

Спсибо за рецепт! Мои любят куриное мясо. буду пробовать и обязательно доложу, что вышло!
Аватара пользователя
sonya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Sandu

Сообщение Anzheloka_88 » Пн апр 07, 2014 1:15 pm

sonya писал(а):Спсибо за рецепт! Мои любят куриное мясо. буду пробовать и обязательно доложу, что вышло!

пожалуйста, да, попробуйте, должно понравится, вкус получается очень нежным и мягким)))
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Нуф-Нуф » Пн апр 07, 2014 3:34 pm

Очень вкусненько! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Пн апр 07, 2014 8:50 pm

Соус интересный какой! Попробую. И про твердые сорта пшеницы... Спасибо, про макароны как-то помнилось, а вот про манку - не очень :D Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anzheloka_88 » Вт апр 08, 2014 5:15 am

Нуф-Нуф писал(а):Очень вкусненько! :vkusno: :daisy:

ага, это точно))) :vkusno:
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Anzheloka_88 » Вт апр 08, 2014 5:17 am

Елена Межирова писал(а):Соус интересный какой! Попробую. И про твердые сорта пшеницы... Спасибо, про макароны как-то помнилось, а вот про манку - не очень :D Спасибо! :daisy:

на здоровье! да, вы знаете, сама для себя сделала открытие про манку, раньше вообще как-то не задумывалась, что лежит на полке в магазине, то и брала. А когда узнала, что есть разница и еще какая, то теперь только такую и беру!)) кстати, еще 2 плюса заметила: во-первых, у такой манки цвет более красивый, он желтенький, а не белый, во-вторых, пробовала варить кашу, так у меня ни одного комочка не образовалось))) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викентина » Ср апр 09, 2014 11:24 am

Очень интересно попробовать :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anzheloka_88 » Ср апр 09, 2014 11:26 am

Викентина писал(а):Очень интересно попробовать :photo:

спасибо, я старалась)) :oops:
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика


Куриная грудка под секретным покрывалом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят