Mariyana писал(а):вроде как слышалась итальянская речь, а оформление - музыка - восточная; хотя, конечно, ты писала - что на Сицилии - смесь народов: и турки, и греция...
Маша
, просто Сицилия - это же остров в Средиземном море, поэтому за свою долгую историю эта земля повидала и турков, и арабов, и греков, и ещё много кого. И это отразилось во всём - в её кухне, музыке, языке. Сицилийский диалект, например, настолько отличается от итальянского языка, что даже мой муж его не понимает.
NatallliaSun писал(а):ощущение, что будто надел на себя или на голову какую чудо-технику и правда побывал в этом месте.
Наташа, это верно.
Buchy писал(а):А какие шикарные блюда ты для нас приготовила, причем еще и задача была не из легких, ведь на дворе пост.
Я по этой причине и остановилась на Сицилии, когда страну выбирала: там много простых постных блюд готовят, а искать мне легко их было на итальянском...
tina-lina писал(а):мне как будто бы 7-8 лет с таким азартом я ждала раскрытия тайни трех сундуков.
Алевтина, я рада.
С днём рождения тебя! 

ооооочен интересно, захватывающе и вкусно было с тобой
.Спасибо тебе что так подробно все рассказала и показала, рецепты все очен ждем,
молодец! 

) и влюбилась в сицилию
Спасибо тебе 

Когда чемоданы собирать не понятно - завтра или послезавтра?!