Первые шаги (отчеты, обсуждение)

Модератор: Модераторы

Сообщение 4uto4ka » Чт апр 03, 2014 7:11 pm

Привет всем. Я долго раскачиваюсь, но то что раковина всегда сухая и чистая мне очень и очень нравится и меня радует.Тазик для посуды пристроила рядом с раковиной покрыла полотенчиком-посмотрим как пойдёт.И спасибо Ире и Тане, что возобновили темку и мне интересно.
4uto4ka

Благодарил (а): 1410 раз.

Сообщение Kontik » Чт апр 03, 2014 9:28 pm

Отчет по 4 шагу и остальное, что положено за 3 апреля
обувалась, когда убиралась
раковина- помыла
почитала опять заповеди- 2минуты
Записала все в КЖ, записки не клею ( все записала, много получилось, потому что 3 дня не писала туда)

Привычка месяца- убираю - всегда убираю, правда полчасика обычно валяюсь с ноутом

FLYSPOT недели- протерла домофон сегодня.

ЗК- сделала,нет у меня завалов, висят курточки детей, одну вечером выкинула,ждала , что сын скажет.

И отчет по Запасной взлетной, там тоже на 4 шаге- первый был раковина, второй записала купить себе новую одежду для дома, третий- добавила в рутинки красоты(они у меня уже давно есть, пересматриваю сейчас) уход за волосами- репейное масло, мытье шампунем, кондиционер- 1-2 раза в неделю(вот сегодня делала), и гель специальный по надобности на кончики волос.

В Зоне 1 убирала в кладовочке -потом пересмотрю и запишу в КЖ ,у меня чередуется детская с кладовкой иногда.
И 2 двери в прихожей протерла .
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Buchy » Чт апр 03, 2014 10:08 pm

Я тоже сегодня за прихожую активно взялась. Двери все протерла (6 шт) и шкаф.
Вещи у нас пока актуальны зимние, они и висят, лишнего ничего нет, то же самое и с обувью. А вот шарфы и шапки разобрала и убрала в ящик.
Раковину помыла, посуду складываю сразу же в посудомойку, а раньше часто все на столешнице оставляла и вечером только убирала.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Navinka » Пт апр 04, 2014 9:42 am

Отчитываюсь за вчера: раковина блестит, тапки ношу домашние, мне в ботинках неудобно - итак на работе ноги устают от обуви, там тоже снимаю постоянно... напоминания вбила в телефон в специальную программку...
До плиты руки вчера не дошли :girl_blush:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Пт апр 04, 2014 10:15 am

Kontik Татьян, у меня пара вопросов! читала напоминалки и там про пятницу написано, что нужно убираться в сумочке и в машинке, это можно сделать несмотря на то, что в 31 шаге об этом нет ничего?
и еще, а что такое рутинки красоты? :oops:
Kyrtizanka

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Kontik » Пт апр 04, 2014 11:02 am

Kyrtizanka писал(а): это можно сделать несмотря на то, что в 31 шаге об этом нет ничего?
и еще, а что такое рутинки красоты?

В процессе создания КЖ(контрольный журнал) придем к тому что надо составить будет для себя еженедельный план--- у каждого он свой, жизнь у все разная, все в разные дни что-то делают, но обычно всегда в одни и те же
например

Понедельник -ЕЧУ
Вторник - День поручений, готовка.
Среда - Меню на след неделю, список покупок, холодильник помыть
Четверг -день покупок
Пятница - Порядок в кошельке, сумке, планирование бюджета, свидания.
Суббота - Вымыть машину, отдых с детьми, поездки
Воскресенье -Сверить календарь, время для себя: медитации, планы

А про сумочку договорились , что в пятницу проверить , выбросить там из нее все. :D Можешь на понедельник написать потом себе... как удобно будет.
===================================
про рутинки красоты.... кроме дома мы не забываем и про себя поэтому кроме рутинок по созданию чистоты в доме для себя рутинки красоты вырабатываем- так же по 1 вводим и следуем.Например я никак не могу даже 1 рутинку себе привить - мазать лицо кремом каждый вечер, а у кого то это и крема и и упражнения всякие для лица, шеи бюста.

Рутинки красоты у каждого свои. Так же как и УР и ВР. Какие минимально необходимые процедуры вам надо для себя делать ежеутренне или ежевечерне, те и можете записать. Может у кого-то - это только зубы почистить и умыться. А у кого-то - длиннющий список... Ну например : умывание с гелем, тоник на лицо, крем на лицо, крем на ступни, масло на ноги, крем на руки-локти. Что-то из этого утром, что-то вечером, а что-то и утром и вечером. Ну еще уход за ногтями, легкий макияж. В общем, что вам нужно делать каждый день, то и прописываете. А можете идти по основному плану взлета и не заморачиваться. :D

4uto4ka (04 Apr 2014)
Kontik

Сообщение Kyrtizanka » Пт апр 04, 2014 11:53 am

аааа! я пока в утреннюю рутинку добавила протирать лицо льдом, вроде мелочь незначительная, а и коже польза и бодрит! завариваю настои или даже кофе варю и замораживаю!
буду ко всем масочкам тоже "бэби степсами" идти :D а то как всегда, в один день все переделаю и потом заброшу
Kyrtizanka

Сообщение Туня » Пт апр 04, 2014 10:09 pm

а у меня сегодня вечером прогул :( :( :( :( :( по техническим причинам... аж бесит!!!
:x
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Пт апр 04, 2014 10:40 pm

я сегодня тоже не на все 100 выполнила, (плохо себя чувствовала), хотя по плану шагов ничего и не нужно было =)
напрягает очень все таки ходить в платьях, юбках и блузках по квартире =))) надо прикупить себе что-то боле подходящее
Kyrtizanka

Сообщение Kontik » Сб апр 05, 2014 7:17 am

Туня писал(а):аж бесит!!!

ну ты чего, ведь страшного ничего не произошло.... просто ты знаешь, что это тебе неудобно и может быть в след день если силы будут сделаешь в 2 раза больше.Жизнь не остановилась, надо двигаться дальше беби степ :D
Kyrtizanka писал(а):плохо себя чувствовала

ух и я... просто кошмарно.Еще и собакой проблемы были-- нагадила она мне, я пришла, а мне подарок, убрала, вышли она еще раза 3 присела.Пришлось ее вечером не кормить... ну ее, пусть отходит от всего.еще и дверь входную изгрызла исцарапала... хотела выйти , а нас не было никого.Это за 8 лет второй случай такой.
Kyrtizanka писал(а): хотя по плану шагов ничего и не нужно было

Было--- надо было подумать, как бы себя еще побольше полюбить и не думать о плохом, а только о хорошем :D
Kyrtizanka писал(а):напрягает очень все таки ходить в платьях, юбках и блузках по квартире

ну нет, на такое я не способна... у меня шортики маечка, когда холодно брючки трикотажные .

Отчет за 4 апреля
Шаг 5-хвалю себя, что несмотря на болезни, я что-то посильное делаю, зато я вкусно готовлю :D
раковина, обувь,КЖ- все в порядке.Вчера можно сказать на автомате делала, уже почти спала, но раковину и посуду помыла
Кровать с утра убрана. даже не повалялась, отправилась на работу чуть свет
FLYSPOT-в прихожке вымыла почти все оставшиеся двери
ЗК-протерла разетки, выключатели- вот двери, ручки, сверху смахнула пыль
Работа в зоне-убирала за собакой :D Не было больше сил после работы что-то делать, кроме как ужина самого простого
сегодня шаг 6 и все что по системе надо... пошла писать в КЖ(он же органайзер... и т .д)
Kontik

Сообщение Kyrtizanka » Сб апр 05, 2014 3:07 pm

Девочки! сегодня была проверка системы =)))
нагрянули внезапные гости ! позвонили, сказали будут через 10 минут, а я вся такая при параде :D , дома чистенько! в общем я преспокойненько дождалась гостей :D встретила, чаем напоила И все это безо всякой бегтни в эти 10 минут, чтобы проверить причесана ли я, во что одета, помыта ли посуда и раковина, нет ли клубов пыли и завалов вещей :Yahoo!:
Kyrtizanka

Сообщение Kontik » Вс апр 06, 2014 7:10 pm

Kyrtizanka писал(а): сегодня была проверка системы =)))

Супер.

Мой отчет за 5 и 6 апреля.
Размусориться увы не удалось, вчера были сутки на работе,то есть меня дома не было, а сегодня тоже сразу после суток уехала и вот недавно приехала только- за покупками ездили для сына в другую квартиру.Сейчас уже 22 вечера, сомневаюсь, что я что-то искать для размусоривания буду.Зато попросила сына младшего, он мне ЕЧУ сделал считай- пропылесосил, завтра не надо будет это делать- на другое время останется.Вот так у меня получается иногда.
Но шаги пройдены вроде
6 шаг--- записала, подкорректировала ХС... я в принципе всегда их выполняю- разгребаю сразу... и писать не надо.
7 шаг.. привычка на завтра одежду.... я одежду всегда готовлю на завтра перед работой( но напоминалку все равно сделала в КЖ), а в те дни , что дома остаюсь, у меня одежда также остается, что и вчера(ну не всегда конечно, иногда и чистую достаю :D )... стульев у меня в спальне нет, не кидаю ничего, все на плечиках.Детям внушаю долго и мужу тоже... но бесполезно.Так что здесь прокол.
Kontik

Сообщение Янна » Пн апр 07, 2014 1:05 pm

Kontik
Таня, я не совсем поняла про задание недели...
На этой неделе в какой зоне убираемся?
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Kontik » Пн апр 07, 2014 1:45 pm

Янна писал(а):На этой неделе в какой зоне убираемся?

В начале месяца в теме про зоны буду писать когда и в какой зоне убираемся Я здесь еще в начале месяца писала

На этой неделе Зона 2-Кухня
FLYSPOT(задание) недели

И ЗК на всю неделю по дням написала Здесь
Сегодня моем ведерко в кухне- я уже помыла.

Не забываем про первые шаги З1 шаг - у каждого они свои.Кто-то может на одном шаге быть и несколько дней, все от возможностей зависит.Главное не торопится.И они главные- с них начинается система. :rtfm:
================================================================================================
Хотела с утра с другого сайта ЗК написать, а там не соответствует американскому сайту оказывается, потом исправила... у них свои наверно :D Буду всегда ходить только на американский наверно. :D Ну еще русский хороший, но они что-то припозднились сегодня, вот и ходила где попало :D
========================================================================================================
Не написала сразу пошагово со ссылочками что сегодня делаем в этой теме- что-то я так плохо сегодня соображаю и даже не подумала, что те , кто впервые хотели бы все точно знать.... я поставила в темах и все, а сюда забыла зайти...... буду теперь каждое утро подробно еще раз писать здесь , если конечно смогу. :girl_blush:
Последний раз редактировалось Kontik Пн апр 07, 2014 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Янна (07 Apr 2014)
Kontik

Сообщение Navinka » Пн апр 07, 2014 1:53 pm

Приветики! А я выходные прогуляла все :girl_blush: Но раковину мыла вечерами все-равно O:-)
Почитала пропущенные шаги,вроде все итак это делаю, сразу на 7ой шагну сегодня :girl_blush:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Первые шаги (отчеты, обсуждение)

Вернуться в Flylady. Летающие хозяйки