Осётр в белом вине с овощами-гриль

Модератор: Модераторы

Осётр в белом вине с овощами-гриль

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 08, 2012 5:30 pm

Потрясающе сочная и нежная рыбка с ароматными овощами :vkusno: вместо осетра с таким же маринадом можно смело приготовить и другую белую рыбу: минтая, треску, белого амура :good: угощайтесь :friends:
323_1.jpg

Состав:
Филе осетра – 1,5 кг
Помидоры – 4 шт.
2 крупных болгарских перца

для маринада:
Сухое белое вино – 250 мл
Растительное масло – 3 ст. л. + растительное масло для овощей и решётки
Сок половины лимона
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый) – ½ ч. л.
Соль

Приготовление:
Для маринада: в миске смешать растительное масло, вино, лимонный сок, свежемолотый чёрный перец, соль (по вкусу), перемешать маринад до однородности
Лук очистить, мелко нарезать.
Филе осетра вымыть, обсушить, переложить в подходящую посуду, добавить к филе нарезанный лук, лавровый лист и аккуратно перемешать, залить филе с луком маринадом и убрать посуду с рыбой в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, вынуть мякоть с семенами, нарезать помидоры небольшими дольками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), выложить на решётку филе осетра (без маринада), запекать филе осетра в разогретой духовке в режиме гриль ~ 20 минут.
Овощи немного посолить, сбрызнуть растительным маслом, выложить на решётку к рыбе, запекать ещё 10-12 минут.
Готовые овощи и рыбу подавать горячими, хорошо дополнит блюдо зелень петрушки.
323_2.jpg
323_3.jpg

С праздником Вас, дорогие девочки! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Мармеллладка Чт мар 08, 2012 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (08 Mar 2012), Elena Ch (08 Mar 2012), Dianadi (08 Mar 2012), oldeg (08 Mar 2012), bruhova (08 Mar 2012), Skarlet (08 Mar 2012), Елена (08 Mar 2012), admira (15 Mar 2012), Navinka (29 Mar 2012), Оливка (01 Apr 2014), Syperior (01 Dec 2014), vespan (27 Mar 2015)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Dianadi » Чт мар 08, 2012 5:50 pm

Просто умопомрачительная красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: Осетра никогда еще не делала, но планирую (мечтаю) попробовать :oops: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 08, 2012 6:00 pm

Dianadi писал(а):Просто умопомрачительная красота

:girl_blush:
Dianadi писал(а):Осетра никогда еще не делала, но планирую (мечтаю) попробовать

Пробуй-пробуй :girl_yes: и нас угостить не забудь :oops: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dianadi » Чт мар 08, 2012 6:13 pm

Мармеллладка писал(а): и нас угостить не забудь :oops: :daisy:


:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

:pioneer: :yaichnica:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 08, 2012 6:14 pm

Dianadi писал(а):
Мармеллладка писал(а): и нас угостить не забудь :oops: :daisy:


:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

:pioneer: :yaichnica:

Уряяя! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Чт мар 08, 2012 7:25 pm

Ириша, невероятная красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
ну что вкусно и не сомневаюсь!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецептик!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 08, 2012 7:39 pm

Skarlet писал(а): невероятная красота

:oops:
Skarlet писал(а):Спасибо за рецептик!!!

Всегда пожалуйста, Ириш :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sineglazka » Чт мар 08, 2012 10:00 pm

а кроме белой рыбки другую рыбку так не пробовали делать? интересно или с другими видами можно :girl_prepare_fish: :umnik2:
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 08, 2012 10:12 pm

Sineglazka писал(а):а кроме белой рыбки другую рыбку так не пробовали делать?

Оля, к сожалению :girl_pardon: не делала
Sineglazka писал(а):интересно или с другими видами можно

Вы имеете ввиду красную рыбу? Можно рискнуть с кетой, горбушей...но опять же дело вкуса, а вот лосося, сёмгу, форель я бы с таком маринаде делать не стала :girl_pardon: однозначно убрать лук, лавровый лист, растительное масло заменить на меньшее количество оливкового, мариновать часа достаточно :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sineglazka » Пт мар 09, 2012 1:28 pm

ТОгда наверное я тоже не стану изобретать велосипед :wink: сделаю с белой :daisy:
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт мар 09, 2012 2:00 pm

Sineglazka писал(а):сделаю с белой

:girl_yes: Надеюсь рыбка понравится :oops: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Оливка » Ср апр 02, 2014 5:24 pm

Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусная и нежная рыбка получилась :vkusno: хотя с верху сильно зажарилась :girl_blush:
фото к сожалению не очень, но вкус от этого хуже не стал :oops:
DSC_0392.JPG

Мармеллладка (03 Apr 2014)
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 03, 2014 2:28 pm

Оливка писал(а):фото к сожалению не очень

Наоборот, Олечка, очень аппетитно :vkusno:
Оливка писал(а):Очень вкусная и нежная рыбка получилась

Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу, спасибо большое за отчёт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Осётр в белом вине с овощами-гриль

Вернуться в Блюда из рыбы