


Состав:
Филе осетра – 1,5 кг
Помидоры – 4 шт.
2 крупных болгарских перца
для маринада:
Сухое белое вино – 250 мл
Растительное масло – 3 ст. л. + растительное масло для овощей и решётки
Сок половины лимона
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый) – ½ ч. л.
Соль
Приготовление:
Для маринада: в миске смешать растительное масло, вино, лимонный сок, свежемолотый чёрный перец, соль (по вкусу), перемешать маринад до однородности
Лук очистить, мелко нарезать.
Филе осетра вымыть, обсушить, переложить в подходящую посуду, добавить к филе нарезанный лук, лавровый лист и аккуратно перемешать, залить филе с луком маринадом и убрать посуду с рыбой в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, вынуть мякоть с семенами, нарезать помидоры небольшими дольками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), выложить на решётку филе осетра (без маринада), запекать филе осетра в разогретой духовке в режиме гриль ~ 20 минут.
Овощи немного посолить, сбрызнуть растительным маслом, выложить на решётку к рыбе, запекать ещё 10-12 минут.
Готовые овощи и рыбу подавать горячими, хорошо дополнит блюдо зелень петрушки.
С праздником Вас, дорогие девочки!


