Первые шаги (отчеты, обсуждение)

Модератор: Модераторы

Сообщение Kyrtizanka » Ср апр 02, 2014 11:58 pm

итак, сегодня у меня был 3ий день, ходила вся красивая, раковина чиста, но все таки я чуть-чуть опередила деньки, а то уж прям совсем как-то скучно :D
добавила хот-споты, привычку месяца - постельку и начала делать наброски КЖ
Kyrtizanka

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Kontik » Чт апр 03, 2014 6:53 am

Kyrtizanka писал(а):но все таки я чуть-чуть опередила деньки, а то уж прям совсем как-то скучно

Ну это многие делают :D
- главное не перегореть потом, а то если перетрудится, потом просто оставишь все это.
Там специально и пишут- беби степ, то есть любая привычка должна войти в жизнь, а ей надо время,поэтому добавляют совсем немного каждый день
Kyrtizanka писал(а):добавила хот-споты, привычку месяца - постельку и начала делать наброски КЖ

ну это по системе, я тоже это делаю... правда я уже это давно делаю :D КЖ пока не трогаю, стоит в том виде как был... там много чего есть, но чуть переделаю конечно.
И КЖ в конце шагов надо будет постепенно каждый день делать и вообще там много чего делать в нем надор будет и переделывать по ходу

У меня был как и у тебя третий день, ЗК я все же выполнила вчера, напилась таблеток, натерла ногу , полегчало, я завела таймер на 15 минут и протирала стены в прихожке(столовой у меня нет)все протерла- и две двери захватила, остальное не успела- прозвенел звонок- все, баста.
По третьему дню- обувь одевала когда убиралась, напоминалки прочла, в 11 стала смотреть по компу точь в точь и только в 2 часа ночи вспомнила, что не помыла посуду и раковину... потопала на кухню, все сделала, за компанию подмела, как обычно там.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Kontik » Чт апр 03, 2014 7:05 am

Ну и напоминаю кто со мной сегодня 4 день- 4 шаг, значит для меня .
Задание месяца, задание недели, ЗК и шаг 4
До сих пор ты:
- обувалась,
- начищала раковину до блеска,
- читала электронные напоминания.
Следующим шагом будет записать это на 2-х листочках и закрепить их рядом с зеркалом в ванной комнате (FL рекомендует на зеркале, но я боюсь, что оно отклеится быстро) и рядом с раковиной на кухне. Этим ты положишь начало своему Контрольному Журналу. Маленькие напоминалки помогут тебе всегда помнить о привычках, которые ты должна закрепить.

Вот крепить я ничего не буду, ненавижу такие стикеры и вообще бумажки в квартире.Напишу сразу у себя в КЖ, потому , что он у меня есть- у меня уже расписаны там рутины, в них и занесу, если этого нет.
Кто то может просто себе в эл виде написать в файлик электронный и поместить на рабочий стол.Кто -то может записать на листочке и положить в файлик прозрачный , который потом будет прототипом КЖ.Ну и кто сможет - клейте эти стикеры на зеркало или рядом ,увы я не могу.Почему на 2? Потому что обуваться надо утром- это войдет в утреннюю рутину, а раковина драится вечером, это войдет потом в вечернюю.Мы же это делаем каждый день, значит рутинки уже формируются у нас.Я забегаю вперед, но думаю все уже давно в курсе что это такое.
Пойду все выполнять, пока привычка месяца не выполняется, я как встала лежу в кровати с ноутом 8)
Kontik

Сообщение Kontik » Чт апр 03, 2014 7:48 am

Девочки, добавила тему кризисная уборка- думаю, она будет актуальна сейчас- писать там можно, перед пасхой, после ремонта, перед гостями мы там можем писать- у каждого это бывает.
Но не путать в первыми шагами- это главное в системе.Уборка бывает редко , ту что написала там, главное войти в систему и плотно закрепить навыки.
==========================================
И добавила в 31 шаг сообщение для тех кто не впервые в системе... мне например уже все ясно, многое уже есть, многое придерживаюсь, поэтому я параллельно буду писать про шаги как должно быть и как я прохожу в запасной.
Пишем здесь

Сейчас немного придется подкорректировать себе в сообщениях , что я делала и буду делать ...буду делить сообщение на 2 :D
Как вам быть, кто не впервые, решать самим- какие вы хотите проходить шаги обычны или же те что уже для не новичков.
Kontik

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 03, 2014 8:41 am

Тань, я и здесь с вопросами! :oops:

Такая проблема. Вечером посуду ВСЕГДА моет старший сын (днем младший). В принципе моет хорошо, раковина после него не идеальная, но нормальная - мусор в ней не оставляет, разводов тоже. Но он потом, часов в 12 , в час может еще поесть и тарелки естественно оставляет в раковине. Заставлять его мыть ночью посуду не хочу, хотя бы потому, что дома все спят, а это естественно будет не очень тихо. Поэтому просто не знаю, что делать с пунктом 1. Требовать от него мыть раковину в час ночи :fool: ? Вставать и мыть самой? Может кто поделится, что предпринять? Перенести пункт 1 на утро?

Просто система нравится. но сразу затык с первым пунктом.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Kontik » Чт апр 03, 2014 8:52 am

Юлька Владимировна писал(а):Просто система нравится. но сразу затык с первым пунктом.

У нас тоже с ним затык.Я мою часов в 12, а дети еще могут поесть и тоже все это в раковине.Не знаю как быть, хорошо, когда после них ложусь, но часто до... стоит она , а что делать?
Главное мне кажется все же приучить всех не оставлять тарелки на ночь, может он сам тарелочку помоет... до этого же моет? Одну же не трудно помыть, сомневаюсь, что это так громко будет.
Ну это конечно тебе решать.

У меня если я устала моет муж и моет бывает в 3 часа... я не слышу, у нас двери все закрываются.Правдапосле него грязная раковина увы.
В системе для этого как раз тазик и есть, который всем не нравится :lol:
Kontik

Сообщение Kyrtizanka » Чт апр 03, 2014 8:55 am

Юлька Владимировна Привет Юль! у меня такая проблема с мужем, я уже легла, а он может встать и похомячить что-нибудь,
я просто перед сном раковину мою, а его прошу его не ставить посуду в нее и мою с утра сама (там же не гора от ночного перекуса :) )
Kyrtizanka

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 03, 2014 9:03 am

Тань, спасибо! :friends:
Тазик мне просто некуда ставить. Под раковиной мусорка, ведро с картошкой, кошачий корм, стиральный порошок :crazy: %) А мою кухня я показывала, размеры :o
А по-поводу одной тарелки - скажет, ну чего ты загоняешься, я ведь посуду мыть не отказываюсь, просто ночью не хочу.

А мы дома двери вообще не закрываем (только старший днем, когда к нему девушка приходит :girl_blush: ), а ночью всегда все настежь. Привычка осталась, когда маленькие дети были - они всегда спали в отдельной комнате, чтобы было их слышно.
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 03, 2014 9:07 am

Kyrtizanka писал(а): прошу его не ставить посуду в нее

Вот это не совсем понимаю в системе. :girl_pardon: Мне кажется, пусть уж лучше тарелка и чашка будут стоять в глубокой раковине ( не видно :ROFL: ), чем на столе или рабочей поверхности. По моему так аккуратнее. Тем более все поверхности вечером отмываются при мытье посуды. С утра на кухню зашла - красота ( :girl_in_love: если в раковину не смотреть :ROFL: ).
Юлька Владимировна

Сообщение Kontik » Чт апр 03, 2014 9:10 am

Юлька Владимировна писал(а):А мою кухня я показывала, размеры

у меня такая же - я тоже показывала.
У нас тарелки вообще в комнате могут быть, я потом утром собираю :lol:
Юлька Владимировна писал(а):А мы дома двери вообще не закрываем

У меня муж часто храпит я его в зал выгоняю. :lol: Потом кто-то или муж или дети или я можем сидеть за компом до утра почти- это мешает( мы же все в разных комнатах-- вот скоро старший перейдет в другую квартиру и точно всем по 1 станет комнате- у мужа ноут в зале, ему за столом удобнее, а мне в кровати). Поэтому почти всегда закрываем. Хотя ужасно неудобно- прошу всех рано лечь и открыть.

Ну останется тарелочка, ничего страшного нет, раковина чистая и одна тарелочка там, помоешь утром если надо.
Kontik

Сообщение Kyrtizanka » Чт апр 03, 2014 10:02 am

Kontik писал(а): нас тарелки вообще в комнате могут быть

о! это у нас тоже бывает, на ночь муж любит мороженное покушать и потом на пол ставит, а я с утра собираю хожу :D
Kontik писал(а):муж часто храпит я его в зал выгоняю
а я под храп засыпаю, я темноты боюсь :oops: и когда он храпит, мне даже наоборот кажется, что он всех страшностей отгоняет :D :D
Kyrtizanka

Сообщение Navinka » Чт апр 03, 2014 10:50 am

Второй день закончен вчера, полет нормальный :D Раковина блестит :Yahoo!: Правда после завтрака не успела помыть тарелочки, оставила в ней, но думаю они не запачкают ее уж :girl_blush:
Сегодня еще плиту надраю вместе с раковиной и буду за ней тоже следить O:-)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Kontik » Чт апр 03, 2014 11:35 am

Navinka писал(а):не успела помыть тарелочки, оставила в ней, но думаю они не запачкают ее уж

ну мы же не роботы, нас система должна помогать, приносить удовольствие, а не быть в тягость.Так что помаленьку все равно будут заметны результаты, а там и втянемся, надеюсь
Navinka писал(а):Сегодня еще плиту надраю вместе с раковиной и буду за ней тоже следить

:good:
Kontik

Сообщение Янна » Чт апр 03, 2014 12:18 pm

2 апреля:
Shkoda писал(а):День 3: закрепляем привычки
- Одеваемся и обуваемся в обувь на шнуровке,
- поддерживаем блеск раковины,
- читаем напоминания 2 минуты.

Сделано :girl_yes: (кроме обуви)
Kontik писал(а):Задание Келли на Среду 2 апреля , 2014 г

Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой.

Сделано :girl_yes: .Т.к. столовой нет у нас, а неделя уборки в прихожей/столовой, то протерла стены в прихожей, протерла встроенный шкаф, окон нет, так зеркало почистила :)

3 апреля:
Shkoda писал(а):Четвертый день.
До сих пор ты:
- обувалась,
- начищала раковину до блеска,
- читала электронные напоминания.
Следующим шагом будет записать это на 2-х листочках и закрепить их рядом с зеркалом в ванной комнате

Не буду писать и клеить эти листочки :girl_nea: .Запомнить я и так уже запомнила, а красоты они точно не прибавят ни ванной, ни кухне :P
Kontik писал(а):Задание Келли на четверг, 3 апреля

Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке

Обувь у нас всегда в порядке, по полочкам расставлена.
Прибрала в шкафу.Зимнюю одежду перенесла в другой шкаф(весеннюю достали, а эту не убрали :crazy: ), постирала зимнюю куртку ребенка.Выбрасила хлам, набрался пакет.И еще один пакет вещей собрала чтобы отдать., Пока разбирала в шкафу-намусорила,пропылесосила в прихожей.
Сделано :girl_yes:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Чт апр 03, 2014 2:33 pm

день 4 ый, оделась, обулась, подкрасилась. клеить бумажки тоже не буду, они и некрасивые, и стикеры отклеиваются (и потом валяются на полу), записала все в зародыш своего КЖ ) раковина чиста, постель заправлена, ужин спланирован! :Yahoo!:
Kyrtizanka

Первые шаги (отчеты, обсуждение)

Вернуться в Flylady. Летающие хозяйки