Отбивная из курицы под шубой

Модератор: Модераторы

Отбивная из курицы под шубой

Сообщение GalinaF » Вс мар 30, 2014 9:34 am

Ингридиенты:
Куриное филе - 800 гр.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр (Гауда, Рамзес) - 100 гр.
Майонез, соль, перец - по вкусу.
Масло растительное - для смазки формы.

Филе промыть, присолить с одной стороны, оставить на 15-20 мин.
Каждый кусок отбить обратной стороной ножа (молоточком для отбивки мяса дробится слишком мелко), начиная с присоленной стороны. Выложить кусочки в форму плотно друг к другу. Присолить, поперчить (я перчу смесью 5 перцев из мельнички). Присыпать тонко нарезанным полукольцами луком, болгарским перцем. Сверху выложить помидоры кольцами. Засыпать обильно натертым на среднюю терку сыром, залить майонезом (не обильно). Майонез распределить по кусочкам, не повреждая слой сыра.
Выпекать в хорошо разогретой духовке: при 250 градусах - 20 мин., затем при 200 градусах - еще 20 мин.
Подавать с пюре, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вложения
Отбивная из курицы.jpg
Очень вкусно

Deepti (30 Mar 2014), Elena Ch (30 Mar 2014), Nusha Sashkina (30 Mar 2014), Victory18 (30 Mar 2014), sone4ka 01 (30 Mar 2014)
Аватара пользователя
GalinaF
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2014
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Ср авг 12, 2015 11:02 pm

GalinaF Я с отчетом.
мф1.jpg

Готовила без перца и помидор..но тоже вкусно очень получилось :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Отбивная из курицы под шубой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят