Легкий, витаминный, весенний салат с интересной заправкой.
Ингредиенты:
несколько листьев салата Айсберг
2 средних огурца
1 спелый авокадо
горсть кедровых орешков
для заправки:
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового или кунжутного масла
3 ст.л. яблочного сока
соль, свежемолотый черный перец
... и делаем
Листья салата вымойте и обсушите.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Авокадо очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки, потряхивая сковороду, в течение 1 минуты.
Смешайте в миске оливковое масло с уксусом, яблочным соком, солью и перцем. Взбейте венчиком.
Смешайте с листьями салата огурец и авокадо, полейте заправкой и посыпьте жареными орешками.