Гуляш грибной

Модератор: Модераторы

Гуляш грибной

Сообщение Lana66 » Вт ноя 25, 2008 11:49 pm

Продукты:
500гр свежих ( или 300гр соленых грибов)
2 луковицы
3 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка кетчупа или томат пасты
соль, специи по вкусу

Приготовление:
Свежие грибы отварить (у меня вешенки), соленые промыть, затем грибы нарезать тонкой лапшой.
Лук очистить и мелко накрошить.
Грибы и лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
Добавить в грибы специи и тушить до готовности.
Посыпать грибы мукой, прибавить кетчуп, при желании влить немного воды ,
заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Грибной гуляш хорошо сочетается с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Knopka25 (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Ирина » Вт ноя 25, 2008 11:53 pm

как раз к посту :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Любаша » Чт ноя 27, 2008 2:04 pm

Во-во, самое то. Грибы не зря называют постным мясом :D
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Lencha-golovan » Пн мар 23, 2009 12:50 pm

Спасибо за рецептик ,очень вкусно делала с шампиньонами,а сегодня сделаю с белыми грибами(сухими , предварительно их замачила и проварила) :good:
Аватара пользователя
Lencha-golovan
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена Головань

Сообщение -AniCa- » Вс апр 06, 2014 8:52 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Первый раз пробовали сочетание грибов с кетчупом, всем понравилось. :vkusno: Но на мой вкус - лучше со сметанкой. :girl_blush:
Вложения
Грибной гуляш.JPG
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение catwoman » Ср апр 09, 2014 7:18 pm

делала с томатной пастой и без лука - я его не ем.
В принципе вкусно :) Как для разнообразия - почему бы и нет
P1130082.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Knopka25 » Вс апр 13, 2014 4:43 pm

Спасибо :daisy:
DSC04159-001.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия


Гуляш грибной

Вернуться в Вторые блюда