500гр свежих ( или 300гр соленых грибов)
2 луковицы
3 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка кетчупа или томат пасты
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Свежие грибы отварить (у меня вешенки), соленые промыть, затем грибы нарезать тонкой лапшой.
Лук очистить и мелко накрошить.
Грибы и лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
Добавить в грибы специи и тушить до готовности.
Посыпать грибы мукой, прибавить кетчуп, при желании влить немного воды ,
заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Грибной гуляш хорошо сочетается с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
