Кролик по-бельгийски
Предлагаю вам попробовать рецепт еще одного национального блюда Бельгии – тушеной в пиве крольчатины. В моем случае это кролик, тушенный в вишневом пиве Крик Кriek, которого я приготовила для игры "Гастрономический тур"
(Konyne Rug Met Kriek Bier En Gedroogde Krieken)(Rable De Lapin A La Kriek Et Aux Ceries)
Состав:
1 кролик 1200- 1400 г - у меня были ножки
маринад:
2 зубка чеснока
1 веточка розмарина
3-4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 луковички - шалот
сок половины лимона
соль, черный перец
Измельчить все ингредиенты добавить лимонный сок и натереть этой смесью кролика
Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа
50 г сливочного масла
1 морковь
1 ст.л. муки
50 мл сушёной вишни (клюквы)
200 г лука - шалот
100 г бекона
5 ягод сушеного можжевельника
1 бутылка (330 мл) вишневого пива Кriek
2 ст.л. вишневого желе
соль, черный перец
Приготовление:
Сполонусть кролика холодной водой, обсушить и порезать на порционные куски.
Обвалять куски мяса в муки и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Отложить на тарелку
Порезать морковь, лук и бекон маленькими кусочками.
Выложить бекон на сковороду и прижарить в течение 2 - 3 минут, добавить лук и морковь.
Переодически помешивая, подержать на огне еще около 3 минут
Добавить к луку пиво, приправы, вишню и 2 ст.л. желе, перемешать.
Выложить сверху куски мяса, нракрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 45 -60 минут, до полной готовности мяса. Кролика можно предварительно не мариновать, зависит от вкуса и качества мяса. Необыкновенно вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!