Модератор: Модераторы
SOLAN писал(а):Не думаю, что я буду делать суфле из кокосового молока. А вот эти коржи с ягодной начинкой - непременно!
А с кокосовым суфле красиво получается...
Юлька Владимировна писал(а):Вопрос:
уже второй рецепт идет с 2 видами шоколада - темный и горький. Это для чего и обязательно ли это, или можно просто обойтись одним видом взяв 70 гр. ?
Шоколад добавляется для более приятного вкуса, с ним тесто более "шоколадистое" получается. Но при желании, можно сделать и просто только с какао.
zarevna писал(а):замечательный легкий торт.
Kokosha писал(а):Спасибо тебе и твоему мужу за прекрасные рецепты!Только любящая женщина из года в год придумывает разные шедевры для любимого....
, спасибо! Моего мужа-сладкоежку и правда, можно поблагодарить
: если б не он, я бы, наверное, никогда не увлеклась тортами... 

zarevna писал(а):верхнее кокосовое суфле как по консистенции? К ак кисель, или помадкой застывает, или и правда суфле мягкое?

DolceVita писал(а):zarevna писал(а):верхнее кокосовое суфле как по консистенции? К ак кисель, или помадкой застывает, или и правда суфле мягкое?
Лариса, похоже на очень густой кисель (т.к. на крахмале) и на нежное суфле одновременно. Застывает и форму держит отлично, режется тоже хорошо.

как всегда смотришь твои работы и прямо огромное желание творить!

zarevna писал(а):обязательно испеку такой при случае. Понравился.
Лариса, буду рада.
MegaUSA писал(а):Мужу точно повезло.
Мне с ним тоже повезло: есть кому тортики печь...Kunai писал(а):Маш, а покупное кокосовое молоко подойдет?
Kunai писал(а):И еще вопросик торт получается влажным или суховатым?
Это тесто само по себе влажное (выпекается достаточно долго из-за этого), а потом оно ещё и пропитывается начинкой хорошо.
Маргаритка писал(а):Я с благодарностью воспользуюсь рецептом и приготовлю тортик для любимого после Пасхи. Шоколад (любой)- это не для поста, конечно.
Если смущает шоколад в тесте, то можно его совсем убрать, сделать только с одним какао.
А вообще, тёмный шоколад в составе не имеет продуктов животного происхождения. Главное, конечно же, не кушать его в пост каждый день, тогда уж точно это постом не назовёшь...

по этому поводу миндальное молоко попробовала сделать, ну и кокосовое , из стружки. Все получилось да-же очень неплохо
Тортик вкусный, единственный минус , но он не существенный, нельзя резать маленькими порциями, падает, не держиться. От этого вид постродал. А так
сочетание ягод и шоколада супер!!!!

Kunai писал(а):Пекла то же на день рождения мужа
, я рада.
Красивый какой тортик - высокий.
Kunai писал(а):Тортик вкусный, единственный минус , но он не существенный, нельзя резать маленькими порциями, падает, не держиться.
Но вообще, конечно, этот торт с обычным не сравнишь, тут же основной инредиент - это вода.
Kunai писал(а):сочетание ягод и шоколада супер
Вика, я очень рада, что ты его попробовала. Спасибо тебе за отчёт!