Творожно-сырный пирог с зеленью

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожно-сырный пирог с зеленью

Сообщение Миоко » Вт мар 18, 2014 9:31 pm

Всем Доброго времени суток! Делюсь с вами простым, быстрым и очень вкусным пирогом.

DSC03985.jpg

Нам понадобится:
На форму 26 см
Для теста:
Мука - 200 г
Отруби - 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Творог - 100 г
Яйца - 1 штука
Растительное масло - 3 столовые ложки
Молоко - 1-3 столовые ложки
Соль - 1\2 чайной ложки
Для начинки:
Творог ~ 300 г
Сыр ~ 300 г
Яйца - 2 штуки
Зелень
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Если творог не пастообразный, то протереть его через сито.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто, долго не месить.
Форму для выпечки смазать маслом или проложить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы, перенести в форму, разровнять дно и бортики, дно наколоть вилкой.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать творог, яйца, сыр, зелень, перец и соль.
Выложить начинку в форму, разровнять.
Выпекать 35-45 минут (время зависит от духовки).
Готовый пирог не полностью остудить и подавать теплым. Приятного аппетита!

DSC03978.jpg

P.S. За рецепт теста большое спасибо Оле, оно одно из моих любимых. Часть муки я заменила на цельнозерновую, но это на вкус и цвет. Отруби тоже можно добавлять по желанию. Пирог вариативный - можно использовать любые сыры или несколько сыров. Я пекла с 0% пастообразным творогом, низкожировой моцареллой и добавляла немного пеккорино. Количество соли зависит от солености сыра и от личных вкусовых пристрастий. В моем случае получился низкокалорийный пирог, богатый белком и содержащий сложные углеводы. Если использовать деревенский творог, то калорийность повысится, но вкус улучшится. Сюда отлично подойдет брынза, сулугуни или адыгейский сыр. Из зелени я использовала пучок укропа, можно использовать любые травы по вкусу, в том числе и сушеные. Также можно добавить в пирог лук, чеснок или бекон. Муки или молока может уйти чуть больше, ориентируйтесь по тесту. На фото пирог 22 см.

vessta (18 Mar 2014), oldeg (18 Mar 2014), Gnomus (18 Mar 2014), Елена (18 Mar 2014), zayanet (19 Mar 2014), Swetljachok (19 Mar 2014), Lena12 (19 Mar 2014), Marrousia (19 Mar 2014), Morvolna (19 Mar 2014), KKONFETKKA (19 Mar 2014), Anomalya (19 Mar 2014), Gurman_ka (19 Mar 2014), Elena Ch (19 Mar 2014), МамусьВикусь (19 Mar 2014), Натаsha79 (19 Mar 2014), елена62 (19 Mar 2014), Magij (20 Mar 2014), Джейн Остин (20 Mar 2014), Anchie (20 Mar 2014), admira (21 Mar 2014), 1957НС (25 Mar 2014), Xpuzantemka (11 Jul 2014), Екатерина89 (21 Jul 2014), Счастливая (08 Sep 2015), Barbariska4 (21 Jan 2016), Navinka (25 Mar 2019)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение vessta » Вт мар 18, 2014 9:37 pm

О, я снова первая на вкусняшку!!! :vkusno:

Миоко (19 Mar 2014)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Ср мар 19, 2014 8:14 am

пирожок должен быть очень вкусным! :vkusno:

Миоко (19 Mar 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anomalya » Ср мар 19, 2014 1:16 pm

Прелесть какая! Обожаю все такое запеченное сырное, не сладкое, с зеленью! :daisy: Вероника, спасибо огромное за такой замечательный пирог! :good: А жирность творога имеет значение?

Миоко (19 Mar 2014)
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение Миоко » Ср мар 19, 2014 2:34 pm

Света, Оля, Марина, спасибо :daisy:
Марина, я указала в рецепте, что чем выше жирность творога, тем лучше вкус, но и выше калорийность. Так жирность не имеет значения :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение елена62 » Ср мар 19, 2014 8:03 pm

Вероника,замечательный пирожок :girl_yes: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Kokosha » Ср мар 19, 2014 8:29 pm

Вкусный пирог! :vkusno:
Миоко писал(а):большое спасибо Оле, оно одно из моих любимых


Мне это тесто тоже очень нравится.... :girl_yes: :daisy:

Миоко (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Magij » Чт мар 20, 2014 1:27 am

Никуш, пирог классный, надо попробовать, заливной пирог ещё никогда не готовила, надо исправляться :)
Хотя как-то готовила чизкейк, но что не понравилось :oops: , будем пробовать снова :D

Миоко (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Чт мар 20, 2014 8:46 am

Несу огромное спасибо за рецепт, пирог получается нежнейщий :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Не фоткала, т.к. пекла почти ночью. В выходные испеку еще раз, тогда жди с отчетом :photo:

Миоко (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Чт мар 20, 2014 10:39 am

Лена, Зуля, Ира, спасибо :daisy:
Ира, это же совсем не чизкейк, вообще другое и принцип приготовления другой :girl_pardon: Так что смело пробуй :good:
Елена, очень рада, что пирог понравился :Yahoo!: Спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Маргаритка » Чт мар 20, 2014 11:02 am

Вероника, какой нежнейший и вкуснейший пирог! С зеленью и чесночком просто - улёт!!!

Миоко (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Миоко » Чт мар 20, 2014 10:57 pm

Маргарита, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение vicka9 » Пт мар 21, 2014 1:28 am

Миоко Вероник, хочу уточнить: для теста ты использовала муку и отруби, или цельнозерновую муку? Если отруби, то где покупала?

Миоко (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Пт мар 21, 2014 8:37 am

Пшеничную муку, цельнозерновую муку и отруби :girl_yes: У нас много где продаются, я в метро брала.

vicka9 (22 Mar 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Lena12 » Сб мар 22, 2014 12:32 pm

Принесла отчет. Отруби не добавляла, увеличила количество муки до 250г.
Первый раз делала с Российским сыром (жирность 45%, выдержанный) - понравился больше, получается нежнее, чем делала сегодня с Маасдамом (жирность 45%, выдержанный). Но не смотря на мои вкусовые сырные предпочтения пирог улетный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
pirog_sir_tvorog.jpg

Миоко (22 Mar 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Следующая

Творожно-сырный пирог с зеленью

Вернуться в Пироги, пирожки