Идею этого супа увидела в соц сети и на следующий день сварила
Суп получился очень вкусный и ароматный. Клецки очень нежные и просто тают во рту.
Понадобится:
250 гр. свежих или замороженных грибов ( у меня замороженные маслята);
1 луковица, нарезать кубиками
1 морковь, натереть на терке
1 куриное филе
1,5-2 литра бульона или воды
100 гр гречки
3-4 картофелины
1 яйцо
2-4 ст.л. муки
соль, свежемолотый перец
свежая зелень (у меня укроп)
**********************************************************
Для начала нужно отварить картофель до готовности и остудить.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и выложить грибы. Поджарить.
Добавить лук и морковь и жарить до мягкости.
Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к грибам. немного обжарить.
Залить бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать гречку. Варить до готовности крупы и курицы, примерно 10 минут.
Тем временем, приготовить тесто для клецок: воду с картофеля хорошенечко слить, размять его толкушкой.
Добавить яйцо и по немногу муку и замесить не крутое тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Опускать тесто в суп удобно с помощью двух чайных ложек.
Набирать тесто чайной ложкой, а другой соскребать комочек в суп.
Дать клецкам окрепнуть: довести суп до кипения и варить минуты 3-4 на медленном огне.
В конце всыпать зелень, довести до вкусу солью и перцем.
Смачного!