DolceVita писал(а):молоко для теста всегда лучше кипятить предварительно, чтобы в нём лишних бактерий не было
А у меня даже и мысли никогда не возникало кипятить магазинное молоко,

Модератор: Модераторы
DolceVita писал(а):молоко для теста всегда лучше кипятить предварительно, чтобы в нём лишних бактерий не было
pakkanen писал(а):я думала там ничего живого после обработки не остается
np3011 писал(а):такой красивый получился с первого раза, а какой вкусный... Я в восторге.
oldeg писал(а):Машуль, ну лови и мой хлебушек.
oldeg писал(а):У меня была закваска пшеничная 50% влажности, я ее подкормила, но соответственно муки у меня ушло еще меньше, чем у тебя.
oldeg писал(а):Хлеб расстаивался 4 часа в теплой духовке
oldeg писал(а):несмотря на то, что это пшеничный хлеб на закваске, телодвижений с ним минимум
oldeg писал(а):Приду еще
oldeg писал(а):Молоко в сдежующий раз попробую прокипятить заранее
DolceVita писал(а):Так и хочется румяную корочку съесть...
DolceVita писал(а): Но думаю, что сейчас на улице ещё потеплеет, и он будет быстрее подниматься.
oldeg писал(а):ржаной хлеб быстрее поднимается, это дело все-таки в закваске пшеничной.
np3011 писал(а):все таки получился маленький отчетик
Kyrtizanka писал(а):у всех получается и такой красивый... может и мне рискнуть? я боюсь за закваску браться
Kyrtizanka писал(а):а если закваску делать по рецепту но не из ржаной муки, а пшеничной, получится??
Kyrtizanka писал(а):все решено! сегодня начинаю делать закваску.
Kyrtizanka писал(а):если закваску делать по рецепту но не из ржаной муки, а пшеничной, получится?
oldeg писал(а):я еще хлебушек принесла
oldeg писал(а):поставила его в духовку через 3 часа расстойки, видишь сама какой эффект вышел с одной стороны
oldeg писал(а):Дети попросили сделать еще раз, чтобы сэндвичи сделать
oldeg писал(а):Мне нарвится, что структура плотная у него, но при этом воздущная.