Базельский пирог с вишней

Модератор: Модераторы

Базельский пирог с вишней

Сообщение Kunai » Сб мар 15, 2014 10:04 pm

Базельский пирог с вишней

Хочу предложить, на мой взгляд, экономный и не очень калорийный пирог. Этот рецепт Швейцарской кухни, из региона Базель. Делала в первый раз и результатом довольна! Попробуйте и Вы!
image.jpg


нам нужно
200 г бисквитных остатков перетертых в крошку( это остатки кексов, мафинов, бисквитных обрезков )
остатки бисквитов или кексов удобно просушивать в духовке и хранить до надобности в сухом месте

500 мл молока
2 белка
150 г сахара
50 г масла или маргарина (растопить)
200 г муки
10 г разрыхлителя
2 желтка
900 г вишни или черешни( в оригинале черная черешня) у меня 500 грам


Бисквитную крошку замачиваем молоком, где-то пол часа
image.jpg

В это время греем духовку до 210 градусов
Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния
image.jpg

В молоко с бисквитом вмешиваем муку и разрыхлитель, желтки
image.jpg

Вводим аккуратно взбитые белки с сахаром
image.jpg

И добавляем масло, долго не мешаем
image.jpg

Теперь очередь нашей вишни-черешни. У меня мороженная , слегка растаянная
image.jpg

Тесто получается жидким, разливаем его в формы. У меня было три алюминиевые диаметром 20 см. Можно так же и в формочки для мафинов. Формы я не смазывала, не приклеялось, Заполняем до края
image.jpg

Ставим в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 180-200 градусов и выпекаем 20-25 минут ( у меня где-то 35 минут при 180градусах )
image.jpg

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой
image.jpg

Приятного чаепития!

Morvolna (15 Mar 2014), Alisa Li (16 Mar 2014), pakkanen (16 Mar 2014), anytik 23 (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Kokosha » Вс мар 16, 2014 2:51 pm

Суперская утилизация! :good: Можно и с другими ягодами поэкспериментировать.... :girl_yes: Спасибо,Вика! :daisy:

Kunai (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Викентина » Чт мар 20, 2014 12:18 pm

Красота какая! :good: Попробуем :vkusno:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kunai » Чт мар 20, 2014 2:45 pm

Викентина писал(а):Красота какая! :good: Попробуем :vkusno:

Буду рада, если рецепт пригодиться!

Викентина (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria


Базельский пирог с вишней

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron