Тефтели обычные в соусе
Фарш говяжий -500 гр
Рис- 100 гр
Морковь-1 шт
Лук-2 шт
яйцо-1 шт
соль , перец
Чеснок, зелень
Томат -2 ст.л
Кубик бульонный говяжий.
Растительное масло
Мука
Отварить рис, смешать его с фаршем и мелко рубленой луковицей.Добавить яйцо, соль , перец, рубленный чеснок.Тщательно перемешать.Сформировать шарики из фарша.
На растительном масле обжарить лук порезанный полукольцами, морковь, добавить томат пасту.Залить зажарку водой до середины сковороды, добавить в соус кубик бульонный, перец. Сформированные тефтели обваливать в муке, и уложить в соус.Чуть полить соусом сверху, если не полностью закрыты им тефтели, посыпать зелень.Закрыть крышкой, и дать покипеть минут 30.Подавать с гарниром.
Приятного аппетита.