Мне кажется через монитор хрусткость корочки чувствуется
Спасибо тебе
Мякиш 
Модератор: Модераторы
oldeg писал(а):Тогда надо противень ставить ниже среднего уровня. Надо понаблюдать. Это часто так или первый раз такое?

Попробуй в следующий раз ниже поставить противень, я думаю все и снизу тогда пропечется 

НО стараюсь воздерживаться - только раз в неделю
Сегодня фото нет, но спасибо несу
И красота с третьего захода получилась 

Svetlana+A+A писал(а): НО стараюсь воздерживаться - только раз в неделю
Svetlana+A+A писал(а): И красота с третьего захода получилась
Ну вот видишь
Людмила - Мила писал(а):но они еще и обалденно вкусные....
Людочка, багетики твои красота
МОжно было только чуть глубже разрезать, но не страшно. Кушайте на здоровье

но я все равно буду еще пробовать
Тем более, что багетик такой вкусный
И я к лету не худею

Ольчик, я рада, что тебе нравится багет
Пока можно не худеть, можно себя побаловать 

... И у каждого разные чайные ложки, т.к. у меня прям запах дрожжей от багета весь вкус портил
Думаю, попробую уменьшить их количество и испечь еще раз батончик 

lanita69 писал(а):и я с багетом!
lanita69 писал(а):Може что то не так?
Jessy писал(а): а вот я немного не тот багет ждала что ли
Jessy писал(а): т.к. у меня прям запах дрожжей от багета весь вкус портил
Jessy писал(а):Думаю, попробую уменьшить их количество и испечь еще раз батончик
Запаха дрожжей не должно быть. Я уже много раз пекла этот багет и ни разу запаха не было 

oldeg писал(а):чем ты тесто вымешиваешь? руками или агрегатом?

lanita69 писал(а):Оля,вымешиваю миксером с крюками.

Очень понравилась твоя картинка этого замечательно багета.Я вообще стараюсь не сильно увлекаться выпечкой/потому что,если ем,то остановиться не могу/,благо мои мужчины не любители и старться не для кого/они больше по сладкому спецы,а я сладкое не люблю
/Короче у меня были только два отступления:дрожжей 25 грамм и не было коричневого сахара,использовала обычный.Остальное все по рецу.Колобок получился просто замечательный/это не первый мой хлебушек,поэтому рука чувствует
/Поставила подниматься,сама с кухни ушла,а мин.через 40 решила проверить,как там дела обстоят.Тесто поднялось и увеличилось больше чем в два раза.Все сделала,как у тебя на картинках,свернула,в пленку завернула и в холодильник.Через 15 минут достала,смотрю оно еще увеличилось.Присыпала мучкой, раскатала,намазала масличком,свернула в рулет,смазала молоком,сделала надрезы/нож хороший/,но я не увидела особых красивостей внутри разреза
.Но дело то уж сделала,поставила на расстойку,правда не на 30 мин.,а поменьше,мож на 15-20.Сунула в печку и через 25 мин.вытащила.Вот что у меня вышло.

Barbariska4 писал(а):Поставила подниматься,сама с кухни ушла,а мин.через 40 решила проверить,как там дела обстоят.Тесто поднялось и увеличилось больше чем в два раза
Barbariska4 писал(а):в пленку завернула
Просто на досточке на 15 минут в холодильник убрала
Barbariska4 писал(а):,смазала молоком,сделала надрезы/нож хороший/,но я не увидела особых красивостей внутри разрез
Barbariska4 писал(а):.,а поменьше,мож на 15-20.Сунула в печку и через 25 мин.вытащила.Вот что у меня вышло.
Barbariska4 писал(а):На вкусе естественно не отразилось,
Barbariska4 писал(а):На
фото-отчет не тянет,поэтому выставлять не буду.
Это же выпечка
Понятное дело, что всегда хочется сделать все идеально, но не всегда получается. То торопишся, то рец не дочитаешь, то еще может быть куча причин... не мой день, например.Barbariska4 писал(а):.Мой какой-то косяк,может подскажешь чего,ты то хлебушки всякие пекла и печешь.
И то что пленкой накрыла тесто - не смертельно. Единственное, что надрезы не глубокие. Можно смело разрезать багет до середины, ничего с ним не будет
Ну и дать расстояться, хотя у тебя было дрожжей больше
А ты выпекаешь с обдувом или нет? Я почти все багеты пеку с обдувом, да и многий хлеб. Мне так больше нравится. КТо-то пишет, что обдув немного сушит, но мне кажется, что для корочки это не смертельно, учитывая, что выпекается багет здесь быстро.