Пельмени куриные

Модератор: Модераторы

Пельмени куриные

Сообщение Хавронья Моржова » Вт мар 11, 2014 3:22 pm

Изображение

0,5 кг куриного фарша;
лук - количество регулируется вашими личными убеждениями;
3 ст. муки;
1 яйцо;
1 ст. воды;
соль, специи.

До этих пор я покушалась, как в кулинарном, так и в гастрономическом смысле, только на пельмени с мясом, а насчет куриных опасалась, что их начинка будет пресна и суха, как жеваная промокашка. Но полкило зачем-то купленного неделю назад птицефарша надо было куда-то девать, а пошлые котлеты жарить не хотелось - жаждалось полежать пластом на алтаре домохозяйства :D
Домашние пельмени я, надо сказать, нежно люблю с детства. Одно из самых вкусных воспоминаний юных лет: мы с бабушкой сидим за столом на кухне, я пальцем запихиваю начинку в ячейки пельменницы, бабушка раскатывает пласт теста "для донышек", а на плите уже закипает в ожидании подсоленная вода.
Может быть, я бы только ими и питалась, если бы процесс их производства был менее геморройным.
Опрежь всего мы берем три стакана просеянной муки, яйцо и стакан воды и все это соединяем. Если соединение на ощупь получается неоднородным, рекомендую смочить ладони подсолнечным маслом и злобно, агрессивно, поминая всех своих врагов вплоть до десятого колена, вымешивать тесто, пока оно не капитулирует и не приобретет требуемую пластичность.
И да, пельменное тесто - оно, зараза, очень пластичное. Вплоть до того, что вы его раскатываете, и тут же оно опять собирается чуть ли не в комок.
Кладем его в пакет и отправляем на полчасика в холодильник "вылежаться", а тем временем добавляем в полкило куриного фарша прованские травы, соль, черный перец и мелко нарезанную половинку луковицы.
Как лепить пельмени, расписывать не буду, скажу только, что лично я в пельменнице разочаровалась и предпочитаю работать руками, тем более что занятие это почти медитативное, особенно если на подхвате есть кто-то, кто может нафигачить граненым стаканом кружочков из тонко раскатанного теста.
Из указанного количества ингредиентов теста получается несколько больше необходимого. Из излишков бабушка, помнится, резала лапшу, а я просто порвала их на кусочки и сварила вместе с пельменями.
И вообще, признаюсь честно - больше всего я в пельменях люблю именно тесто. Поэтому при поедании всегда сначала выгрызаю начинку, а потом макаю оболочку в растопленное сливочное масло и с наслаждением уплетаю.

vera_ra (11 Mar 2014), 4uto4ka (11 Mar 2014), Елена Межирова (11 Mar 2014), plumbum87 (12 Mar 2014), dimonN99 (15 Mar 2014)
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Deepti » Вт мар 11, 2014 4:30 pm

Иванна, с интересом прочитала Ваше описание, но не поняла, чем рецепт отличается от обычных пельменей. Только тем, что фарш куриный? Или я чего-то не заметила? Всего доброго, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение Хавронья Моржова » Вт мар 11, 2014 5:14 pm

Deepti, пожалуй да :D
Разница примерно та же, что между спагетти песто, болоньезе и путанеска - с точки зрения всемогущего мироздания это все спагетти :wink:
Да и те же равиоли, пельмени и прочие мешочки из теста суть та же паста, только с начинкой. НачинкАМИ :wink:
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Miata » Вт мар 11, 2014 5:20 pm

Первый вопрос, который возник: а курятина - это не мясо?
Конечно, это не имеет никакого отношения к рецепту, но. Было очень неприятно читать ваш рассказ из-за использования жаргонных слов, и, так сказать, стиля повествования, смешение жаргонного, дворового что-ли, и литературно-художественного, с использованием устарелого слова, которое, кстати, было написано неправильно. И уверена, что большая часть посетителей сайта никогда не сталкивалась с этим словом и просто так и не поймет значение слова "допрежь". Но спасибо, что указали мне на это слово, что я полезла в словарь и теперь знаю его значение.
Простите, что это высказала. Очень не люблю жаргонную речь. Если бы она была частым явлением на этом сайте, никогда бы не заглядывала бы сюда. И уверена, что он никогда бы не пользовался бы такой популярностью.

vikiniki (12 Mar 2014), Buchy (13 Mar 2014), Kontik (13 Mar 2014), lambie (15 Mar 2014), ultraviolet (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 11, 2014 6:51 pm

Иванна!!!! Сто лет тебя тут не видела!! Очень рада, что ты вернулась!! я уж и забыла как ты классно пишешь..

А рецепт прикольный. фарш куриный есть, может правда детей посадить лепить пельмени в выходные? Пусть потом едят свое творчество)))
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Галинка-Галинка » Вт мар 11, 2014 7:19 pm

Miata или Ирина,зачем унижаете человека,не нравиться-не читайте...как человек хочет,так и пишет...каждый имеет право высказывать своё мнение на том жаргоне,который ему нравиться :girl_yes:
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение Маринелла » Вт мар 11, 2014 7:27 pm

К сведению Ирины. А мне очень неприятно было читать именно Ваше сообщение, - такое ханжество и занудство. Побольше-бы таких авторов, как Иванна, кто может свой рецепт описать так весело и живо. Да ещё без орфографических ошибок! Вот от чего и правда тошно становится,- каждый второй посетитель делает чудовищные ошибки в правописании. Но это, Ирина, Вас, видимо, не раздражает.

Теперь по рецепту. Можно попробовать добавлять в фарш овощи (капусту, лук-порей и т.д.), особенно если опасаетесь что мясо может быть суховато. Получатся китайские пельмени. Тоже неплохо, моим домашним понравилось. Удачи!

Беленькая (10 Sep 2014)
Аватара пользователя
Маринелла
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хавронья Моржова » Вт мар 11, 2014 7:57 pm

Miata, я вас уверяю, в русском языке слов много, есть и "опрежь", и "допрежь", и много чего еще. А мясо и птица - таки разные вещи.
_Анюта_, ого, меня кто-то еще помнит... реально ведь, сто лет не была - сначала какие-то косяки творились с заходом, потом было не до того... ну, в общем, и вам привет, я хочу сказать! :D
Остальным девушкам - спасибо за моральную поддержку! :roll:
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Елена Межирова » Вт мар 11, 2014 8:37 pm

Иванна, респект Вам за повествование! :Bravo: Честно, просто зачиталась! :) А Miata (или Miaty??) хочется отправить... на другой сайт. Не нравится - не читайте! На вкус и цвет... А рецепт изложен по всем правилам!
Я тоже в пельменях (да в любой вареной выпечке) люблю тесто. :) Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хавронья Моржова » Вт мар 11, 2014 9:56 pm

Елена Межирова, гран вам мерси и добро пожаловать причаститься высокой филологии :D
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Елена Межирова » Вт мар 11, 2014 10:50 pm

Иванна, да я и сама филолог помаленьку :D Потому и оценила Ваше творчество :D

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение plumbum87 » Ср мар 12, 2014 1:20 am

Я тожу хочу поблагодарить автора за рецепт и, в особенности, за его изложение. По-моему, именно такие описания приготовления, с характером и изюминкой, делают даже простые рецепты запоминающимися :girl_yes:

Аватара пользователя
plumbum87
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июл 2013
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Ellina

Сообщение Miata » Ср мар 12, 2014 10:45 am

Наверное, действительно, я ханжа раз считаю некоторые слова в данном описании нецензурными. Предлагаю вопрос цензурности оставить на решение модераторов.
А во что касается "А мясо и птица - таки разные вещи." Позвольте процитировать Похлебкина "Особо следует сказать о приготовлении молодого, по прежним понятиям, самого лучшего мяса: телятины, молочных поросят, цыплят." Из чего я делаю вывод, что курятина - это и есть мясо. И тут же хочется сказать вашими же словами "свинина и говядина - такие разные вещи"...
Да, Ивана, и слово "опрежь" я все-таки нашла в толковом словаре. Но не легко мне это далось. Интернет, мне сразу предложил другой вариант (тот о котором я уже писала). Использовать, конечно, не буду, но и забыть его не смогу.
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение MKbubamara » Ср мар 12, 2014 12:27 pm

Miata писал(а):Наверное, действительно, я ханжа раз считаю некоторые слова в данном описании нецензурными. Предлагаю вопрос цензурности оставить на решение модераторов.

Два раза прочла нецензурных слов нет.Необычный дворовый стиль написания-да. Некоторые слова на кулинарном сайте наверное неуместны.Но могли бы написать автору в ЛС или модератору. А про грамотность и говорить нечего. Половина народа не живет в России лет по 20.Уже и не помнят мАлоко или мОлоко.Говорить могут -а писать уже проблемка. Но я на стороне автора-правила размещения соблюдены.
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надежда27 » Ср мар 12, 2014 1:14 pm

Да уж! :shock: Одного не пойму, зачем "и злобно, агрессивно, поминая всех своих врагов вплоть до десятого колена, вымешивать тесто" и еще называть его "заразой" (прости Господи). Говорят, в старину хозяюшки замешивали тесто с чистым сердцем, хорошим настроением, добрыми помыслами, да еще и песни при этом напевали.
Аватара пользователя
Надежда27
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда


Пельмени куриные

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron