Начался пост,но и в это время хочется,чтобы дома пахло пирогами,а значит,уютом. Поэтому я к вам сегодня с пирожком!
Для его приготовления нам потребуется:
Тесто:
2 стакана просеянной муки
2 ст.л. сахара+пачка ванильного сахара
120 мл растительного масла
6 ст.л. ледяной воды
Щепотка соли
Все очень просто!
Начинка:
2 яблока
100 гр сахара
2 ст.л. муки
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, делим на две неравные части,заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 40 мин.
Яблочки нарезаем кубиками (естественно,без шкурки и сердцевины) и перемешиваем с мукой и сахаром.
По пергаментным бумажным кругам разного размера распределяем тесто(я не раскатывала,а именно размяла руками. Тесто эластичное)
На больший круг выкладываем начинку, сверху - меньший круг,бумагой вверх,затем бумагу снимаем. Она легко отходит. Защипываем края,делаем в центре отверстие для выхода пара. Смазываем пирог растительным маслом,присыпаем сахаром и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем "отдохнуть" ему 10 минут.
Пирожок получается чуть хрустящий, но с нежной начинкой.
Приятного чаепития!
