oldeg » Чт мар 06, 2014 8:47 pm
AlinkaNosonchik Ну думаю, что разрыхлитель не так страшно. МОжет опускаются, потому что в силиконовых формочках? хотя я пекла в силиконе и нормально было. Я масла беру последнее время грамм 130-150 на это количество муки, иначе тоже жирное тесто выходит. То есть кладу масло и потом уже муку добавляю и смотрю консистенцию. Попробуй уменьшить количество масла. Можно вообще сделать на желтках и масле, если белки взять в крем. Но тогда тоже масла меньше беру, потому что желтки сами по себе содержат жир. Я думаю, что тебе здесь надо немного "поиграть" в соотношении муки/масла. Сделай пол порции, возьми 60 гр. масла и просто добавляй потом муку. Ты тесто же руками замешиваешь? будешь сразу чувствовать, надо ли еще муки или нет. Я добавляю до состояния, примерно, пластелина. А как тебе на вкус они? тоже жирные выходят?