Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пт фев 28, 2014 9:22 pm

Лена спасибо, я вот тоже так думала, просто ту на покупных прочитала "хранить открытыми 3 дня в холодильнике" и удивилась,а они с уксусом как раз.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 28, 2014 9:33 pm

Миоко писал(а):"хранить открытыми 3 дня в холодильнике"

ну правильно,напишут больше или вообще не напишут, а вдруг что и потом виноваты производители, а оно им надо :D
просто если долго стоят открытые оругцы то они цвет теряют,очень не красивый такой становится,я обычно и не использую потом

Миоко (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение catwoman » Сб мар 01, 2014 9:20 am

Елена писал(а):так всегда с маргарином.В нем много добавок,маргарин по сути субстанция растит.масла воды и еще там всякого,а при взбивании произошло отделение-сыворотки и масла
зачем брать спрэд,маргарин,когда есть замечательный и более полезный продукт сливочное масло,хоть и жирность у него большая.


Спасибо! Буду иметь ввиду :daisy:
Знакомая работает кондитером и у них на производстве только маргарин используется и вроде как такого не происходит :pardon:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение catwoman » Сб мар 01, 2014 9:22 am

Миоко писал(а):У меня тут тоже появился вопрос - сколько хранятся открытые консервированные овощи? Маринованные огурцы\помидоры\лечо и т.п.?


У меня маринованные огурцы уже месяц точно стоят в холодильнике. Но они домашние :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Миоко » Сб мар 01, 2014 9:53 am

catwoman писал(а):
Елена писал(а):так всегда с маргарином.В нем много добавок,маргарин по сути субстанция растит.масла воды и еще там всякого,а при взбивании произошло отделение-сыворотки и масла
зачем брать спрэд,маргарин,когда есть замечательный и более полезный продукт сливочное масло,хоть и жирность у него большая.


Спасибо! Буду иметь ввиду :daisy:
Знакомая работает кондитером и у них на производстве только маргарин используется и вроде как такого не происходит :pardon:

Люб, на производстве специальный кондитерский маргарин, а в магазинах совсем другой продается, поэтому у них и получается. Такой маргарин дешевле для них чем масло. Масло в любом случае, как и написала Лена, полезнее, чем такой маргарин :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Елена » Сб мар 01, 2014 12:27 pm

catwoman писал(а):Знакомая работает кондитером и у них на производстве только маргарин используется и вроде как такого не происходит

знаю,что там только маргарин.Но маргарин немного другой и помимо маргарина там еще есть состовляющие,так называем Е ,которые удерживают влагу,которые дают объем и т.п.
поэтому крема производственные другие.
Миоко писал(а): на производстве специальный кондитерский маргарин, а в магазинах совсем другой продается, поэтому у них и получается. Такой маргарин дешевле для них чем масло.

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб мар 01, 2014 6:26 pm

catwoman писал(а):Знакомая работает кондитером и у них на производстве только маргарин используется и вроде как такого не происходит :pardon:

Было недавно время с кондитерской "левый" маргарин покупал. Ни какого сравнения с магазинным. Если "левак" ещё предложат - возьму сколько смогу.
Ps названия не всегда говорят правду.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение mbsimon » Вт мар 04, 2014 8:26 pm

Скажите пожалуйсто, пачка разрыхлителя это сколько? У нас разрыхлитель в больших упаковках, а на пряники нужно "3 пачки" :). Спасибо!
Аватара пользователя
mbsimon
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Marina

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 04, 2014 8:31 pm

на моей написано 18 грамм. но лучше спросить необходимую дозу у автора рецепта
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 04, 2014 9:19 pm

mbsimon писал(а): пачка разрыхлителя это сколько?

в каждой стране и даже в каждом магазине пачки бывают разные,поэтому как ответила Анюта ,количество спрашивать у автора рецепта,если нет такой возможности,то достаточно 1 ч.л. или 1 ст.л. в зависимости от количества других состовляющих.

Я всегда использую малую дозу,т.е. 1 ч.л.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение lambie » Пт мар 28, 2014 12:00 pm

catwoman писал(а):
Миоко писал(а):У меня тут тоже появился вопрос - сколько хранятся открытые консервированные овощи? Маринованные огурцы\помидоры\лечо и т.п.?


У меня маринованные огурцы уже месяц точно стоят в холодильнике. Но они домашние :)

у меня купленные - 2 месяца) хоть бы хны, а странно уже, просто наблюдаю за ними
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Гвоздь » Сб апр 12, 2014 11:32 pm

Прошу прощения, но я запутался.
Вопрос про куриное яйцо которое состоит из белка и желтка. Что из него: для "скрепления" и для "пены"?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Миоко » Сб апр 12, 2014 11:33 pm

Для скрепления желток как я понимаю, а в пену взбивают белок.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб апр 12, 2014 11:39 pm

Миоко писал(а):Для скрепления желток как я понимаю, а в пену взбивают белок.

Значит, в творог для творожника вместо целого яйца положить только желток, замес не пострадает?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Сб апр 12, 2014 11:42 pm

Гвоздь писал(а): замес не пострадает?

:girl_nea: Не пострадает. Даже лучше будет.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости