Morvolna благодарю Вас за чудесный рецепт вафель! На форуме не пишу, но посчитала что некрасиво пользоваться хорошим рецептом и не поблагодарить автора
Вафли пекла на советской вафельнице, сделала в первый раз точно по рецепту с 300 г муки, тесто вышло как на блины, жиденькое. Тяжеловато было пропекать их на моей вафельнице, чтобы вафелька вышла хрустящей, нужно было дождаться полного испарения воды и тогда уже начинала гореть вафля.
После восторгов мужа по поводу "настоящих" вафель пришлось замесить сразу же вторую партию. Положила меньше воды, где-то грамм 150-170 не долила и вышло лучше. Также в тесте заменила часть муки на крахмал. Крахмала брала в первый раз 50г, во второй все 100г положила. И муки соотвественно на столько же грамм меньше.
Думаю мне пришлось такие танцы с бубнами танцевать из-за несовершенства вафельницы. Я вижу очень красивые вафельки на фото у автора, очень равномерно пропеченные. Кстати,
Morvolna на какой вафельнице Вы пекли?