
Я их готовила из филе камбалы, вы можете взять филе любой белой рыбы. По моему, идеальное сочетание рыбы и шпината

Для котлет нам понадобится:
2 шт. филе белой рыбы
1 крупное яйцо
1 шт. маленького репчатого лука
1 ст.л. лимонного сока и цедра половины лимона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. муки(можно конечно делать без крахмала, вместо него взять муку)
Петрушка(у меня сушёная)
Соль, чёрный молотый перец
Панировочные сухари ~100 грамм
И ещё я при взбивании добавляла ~50 мл. воды
Для начинки:
Замороженный шпинат 50-70 грамм
Приготовление:
Рыбу режем некрупными кусочками, добавляем к нему сырое яйцо, лимонный сок, воду и взбиваем блендером. Можно обойтись без воды, но мой блендер отказывался крутиться, т.к. жидкости в нём практически не было. Взбиваем до однородности "фарша". Перекладываем рыбную массу в удобную для Вас посуду, солим, перчим, добавляем цедру, зелень, крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем.
Замороженный шпинат делим на кусочки примерно с грецкий орех. Ладонь немного смачиваем, берём полную столовую ложку котлетной массы, на серединку кладём замороженный шпинат, закрываем, формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Огонь должен быть чуть выше слабого, чтобы замороженный шпинат успел приготовиться. Можно и с отваренным шпинатом делать, но мне удобнее было с замороженным

Угощайтесь и приятного аппетита
