Свиная нога в тесте (буженина)

Модератор: Модераторы

Сообщение Лесенок12 » Пн фев 24, 2014 11:23 pm

Понадобится:

Свиная нога
соль
чеснок 1-2 головки
горчица крепкая
майонез
черный молотый перец
приправа для свинины
лук репчатый
тесто (как на пельмени)

Приготовление
Свиную ногу, моем, чистим, делаем глубокие надрезы. В надрезы заталкиваем дольки чеснока, затем хорошо натираем солью и засыпаем соль в надрезы.
Маринад.
Смешиваем горчицу, майонез, приправу для свинины,черный перец. Обмазываем ногу хорошо маринадом и так, чтобы часть маринад попал в наши надрезы.На противень выкладываем нарезанный кружками лук, ложем ногу и обкладываем сверху луком. Мариновать лучше сутки.
Тесто делаем как на пельмени. Раскатываем большую лепешку и заворачиваем ногу, лук в котором мариновалась нога я убираю, все края слепить. Тесто не нужно сильно натягивать, так как при выпекании будет сок и тесто может надорваться и сок может вытечь. Разогреваем духовку до 200 градусов ставим наше мясо и выпекаем от 3 до 4 часов. Именно эта нога, что на фото выпекалась 4 часа. Процесс долгий, но результат восхитительный! Мясо ароматное, сочное и мягкое. После того как мясо готово, я режу его на порционные куски, упаковываю в фольгу и храню в холодильнике. Утром на завтрак вместо колбаски :) Буду рада если кому нибудь пригодится!
Вложения
CYMERA_20140225_023424[1].jpg
CYMERA_20140225_023821[1].jpg

LenaN (25 Feb 2014), Елена Межирова (25 Feb 2014), АДЕЛЬ (25 Feb 2014), irina-ved (25 Feb 2014)
Лесенок12

Благодарил (а): 5 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Межирова » Вт фев 25, 2014 2:59 am

Ой, вкусно!! :vkusno: Надо обязательно попробовать! Осталось купить свиную ногу, но за этим - на рынок :D А получится рулька так? Или именно нога нужна? :crazy: Спасибо! :daisy: Фото отличные! :photo:
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение Лесенок12 » Вт фев 25, 2014 7:01 am

Елена Межирова писал(а):Ой, вкусно!! :vkusno: Надо обязательно попробовать! Осталось купить свиную ногу, но за этим - на рынок :D А получится рулька так? Или именно нога нужна? :crazy: Спасибо! :daisy: Фото отличные! :photo:

Думаю можно и рульку приготовить по такому рецепту. И просто мясо будет тоже отлично, если запечь не в фольге как традиционно принято, а именно в тесте. В тесте получается, что мяско готовиться как бы в собственном соку и получается сочным и ароматным. :roll:
Лесенок12

Сообщение SOLAN » Вт фев 25, 2014 8:55 am

Я вот тоже призадумалась заменить рулькой. Спасибо, прекрасный рецепт! Девочки , как расчитывается время приготовления мяса (на 1 кг)? Мясо куском - проще, потыкал ножом и определил. А вот когда завернуто в тесто - уже не проткнешь. Буду благодарна за совет.
И, да, Олеся, очень аппетитно, применю Ваш рецепт обязательно!
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Лесенок12 » Вт фев 25, 2014 5:29 pm

Светлана, а в тесте также проверяется на готовность. Я беру длинную спицу и протыкаю . Если мясо готово спица входит легко. А вот как рассчитать время на количество мяса к сожалению незнаю :sorry:

SOLAN (25 Feb 2014)
Лесенок12

Вернуться в Блюда из свинины