Понадобится:
Свиная нога
соль
чеснок 1-2 головки
горчица крепкая
майонез
черный молотый перец
приправа для свинины
лук репчатый
тесто (как на пельмени)
Приготовление
Свиную ногу, моем, чистим, делаем глубокие надрезы. В надрезы заталкиваем дольки чеснока, затем хорошо натираем солью и засыпаем соль в надрезы.
Маринад.
Смешиваем горчицу, майонез, приправу для свинины,черный перец. Обмазываем ногу хорошо маринадом и так, чтобы часть маринад попал в наши надрезы.На противень выкладываем нарезанный кружками лук, ложем ногу и обкладываем сверху луком. Мариновать лучше сутки.
Тесто делаем как на пельмени. Раскатываем большую лепешку и заворачиваем ногу, лук в котором мариновалась нога я убираю, все края слепить. Тесто не нужно сильно натягивать, так как при выпекании будет сок и тесто может надорваться и сок может вытечь. Разогреваем духовку до 200 градусов ставим наше мясо и выпекаем от 3 до 4 часов. Именно эта нога, что на фото выпекалась 4 часа. Процесс долгий, но результат восхитительный! Мясо ароматное, сочное и мягкое. После того как мясо готово, я режу его на порционные куски, упаковываю в фольгу и храню в холодильнике. Утром на завтрак вместо колбаски
