Сегодня у нас на обед был этот волшебный цыпленок.
Для его приготовления нам понадобится:
Цыпленок-корнишон
Молоко - 400мл (2 граненых стакана)
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Оливковое масло
Соль
Перец
Цыпленка разрезаем по грудке,снимаем с него кожу и руками максимально "расплющиваем" тушку. Солим-перчим
На горячую сковородку с оливковым маслом кладем нашего цыпленка.Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (не до готовности!).Лучше прикрыть сковородку крышкой.
В кострюлю с толстым дном наливаем молочко,добавляем в него чесночок (целыми зубчиками),розмарин,цедру лимона(снимаем ее с лимона пластинками).
Кладем в будущий соус нашу птичку,после закипания уменьшаем нагрев,закрываем крышкой и тушим один час
Подаем цыпленка,полив соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре или как у меня - картофельная фокачча.
Приятного аппетита!