Цыпленок тушеный в молоке с розмарином

Модератор: Модераторы

Цыпленок тушеный в молоке с розмарином

Сообщение Marina_chef » Вт фев 25, 2014 3:01 pm

IMG_1526.jpg

Сегодня у нас на обед был этот волшебный цыпленок.

Для его приготовления нам понадобится:
IMG_1482.jpg

Цыпленок-корнишон
Молоко - 400мл (2 граненых стакана)
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Оливковое масло
Соль
Перец

Цыпленка разрезаем по грудке,снимаем с него кожу и руками максимально "расплющиваем" тушку. Солим-перчим
IMG_1492.jpg


На горячую сковородку с оливковым маслом кладем нашего цыпленка.Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (не до готовности!).Лучше прикрыть сковородку крышкой.
IMG_1503.jpg


В кострюлю с толстым дном наливаем молочко,добавляем в него чесночок (целыми зубчиками),розмарин,цедру лимона(снимаем ее с лимона пластинками).
IMG_1499.jpg
IMG_1500.jpg


Кладем в будущий соус нашу птичку,после закипания уменьшаем нагрев,закрываем крышкой и тушим один час
IMG_1505.jpg


Подаем цыпленка,полив соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре или как у меня - картофельная фокачча.
Приятного аппетита!

Inucik (25 Feb 2014), ЛаНка77777 (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
Marina_chef
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 фев 2014
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Марина

Цыпленок тушеный в молоке с розмарином

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят