Пекла на днях бисквит и думала, чем же его прослоить или покрыть таким интересным... Варенье использовать не хотелось, а в холодильнике кроме него ничего и не было.

Нам понадобятся:
вода - 2/3 стакана
какао - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
Приготовление.
1/3 стакана воды выливаем в кастрюльку, добавляем туда какао и сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком. Пока наша смесь греется, растворяем крахмал в оставшейся воде (1/3 стакана). Как только смесь закипит, вливаем тонкой струйкой растворенный крахмал. При этом постоянно помешиваем венчиком. Как только появятся первые пузыри - готово! Убираем заливку с огня. Даем чуток остыть и поливаем верх бисквита. У меня полученной заливки хватило на покрытие бисквита, выпеченного в форме диаметром 21 см.
Заливка подойдет для украшения бисквитов, тортов, пирожных. Это бюджетный вариант. Можно готовить на смеси молока с водой, на одном молоке либо на сливках - самый смак.
