
Блюдо с "корнями". Я такие люблю.



" Ирландское рагу – это не только блюдо. Это еще и мировоззрение. Рецептов ирландского рагу – множество. Это блюдо - как хорошая песня. Каждый из исполнителей предлагает свой вариант интерпретации. И чем песня/блюдо лучше, тем больше количество вариантов исполнения существует."( Из интернета.)
А вот современная вариация этого славного рецепта:
Понадобится:
Баранина мякоть-1 кг.;
лук-0,5 кг.;
картофель-1 кг.; морковь- 0,5 кг.;
соль, перец, ароматные травы.
Готовый бульон ( просто вода тоже подойдёт) и бутылочка пива ( желательно Гиннесс.)
Готовим:
Баранина ( в моём случае говядина, т. к. с хорошей бараниной у нас проблематично), нарезанная кусочками по 3 см, укладывается в кастрюлю слоями с луком кольцами и картошкой, порезанной достаточно крупно. Добавляем тимьян, перец и лавровый лист, ну и заливаем смесью бульона и – внимание! – пива

Приятного Вам аппетита!