Первые шаги (отчеты, обсуждение)

Модератор: Модераторы

Сообщение Nayt » Чт ноя 14, 2013 4:53 pm

Ну вот, неделя практически прошла. Кажется, только тем и занимаюсь, что мою посуду :lol:
Зато пока ни разу не оставила на ночь полную раковину :D
А вообще, ни какого напряжения по поводу заданий не чувствуется, вроде и делаешь, а ощущение как будто ничего особенного и нет, времени почти не отнимает. Но зато порядка добавилось, пару дней поубирала завалы (правда, по две минуты не получается - увлекаюсь), так смогла вчера наконец хоть пропылесосить, а не застопарилась как обычно на том что надо собрать все что по полу оказалось разбросано..... глядишь через неделю еще и помою :ROFL:
В общем, полет нормальный.
Последний раз редактировалось Nayt Пт ноя 15, 2013 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение Melodi » Чт ноя 14, 2013 6:10 pm

Nayt писал(а): Кажется, только тем и занимаюсь, что мою посуду
:x Мне тоже иногда так кажется :D
Nayt писал(а): по две минуты не получается - увлекаюсь
:uborka: Для начала :good:
Nayt писал(а):..... глядишь через не неделю еще и помою
В общем, полет нормальный.
:lol: :ROFL:
Nayt писал(а): Но зато порядка добавилось,
:good: :girl_yes: :friends:

Nayt (14 Nov 2013)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение Nayt » Пт ноя 15, 2013 2:17 pm

Почитала на несколько дней вперед задания, увидела что там надо будет выполнить задание Келли на день. Так как мне никто их давать не будет :D Я решила написать какую-то часть заданий на листочках и вытягивать их каждый день по одному. Переписала первую страницу из "заданий на день", плюс добавила пачку дел, которые у меня горят... Например несколько листков с глажкой :D
Сейчас сверну все эти бумажки и пойду искать вещи на выброс. Точнее что их искать, просто собирать :lol:

viopsReobeBob (29 Jan 2014)
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение Melodi » Чт ноя 28, 2013 12:17 pm

Nayt писал(а):. Так как мне никто их давать не будет
:girl_pardon: Может ещё оживёт темка благодаря тебе :girl_blush:
Nayt писал(а): Я решила написать какую-то часть заданий на листочках и вытягивать их каждый день по одному
:good: :friends:
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение ekaterinna » Чт фев 20, 2014 11:40 am

Решила и я занятся уборкой!Раковину начистила. :good:
ekaterinna

Благодарил (а): 1163 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Ср мар 26, 2014 11:58 am

Всем привет! Я много слышала об этой системе и вот наконец решила попытаться применить ее на себе. Почитала все, что тут на форуме имеется, кое что в интернете подглядела, но я честно не понимаю в чем как говорится "фишка" :oops: поняла, что надо чистить раковину :D 15 минут в день на каждую комнату, и по 2 минуты на хот-стопы, но а если за это время не убралось, так и бросить что ли? а остальные бытовые дела вообще как-то мимо пропущены...
просвятите пожалуйста! :girl_blush:
Kyrtizanka

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Kontik » Пн мар 31, 2014 8:18 am

Kyrtizanka писал(а):Всем привет! Я много слышала об этой системе и вот наконец решила попытаться применить ее на себе. Почитала все, что тут на форуме имеется, кое что в интернете подглядела, но я честно не понимаю в чем как говорится "фишка" :oops: поняла, что надо чистить раковину :D 15 минут в день на каждую комнату, и по 2 минуты на хот-стопы, но а если за это время не убралось, так и бросить что ли? а остальные бытовые дела вообще как-то мимо пропущены...
просвятите пожалуйста!

Начинают с малого- чистка раковины вечером, чтобы это вошло в привычку, затем добавляют вторую привычку и пока не войдет в твой быт это к третьей не переходить. и т.д....В процессе прохождения привычек как раз дойдешь до ХС или ЗК, вот тогда и их начнешь.
Пока убирайся как обычно- 1 или 2 раза в неделю, как многие делают.
А вообще потом будет так примерно
Раз или 2 раза в неделю уборка.
Каждый день ЗК(15 минут)
Каждый день ХС.(ну 2 минуты написано)... ты его выберешь в процессе- например у кого то свалка обуви,
Работа в зоне каждый день глобальная(ты же разобьешь по мере прохождения шагов на зоны квартиру)---- не уборка, какую ты просто всегда делаешь(пол, пылесос, пыть раз или два в неделю ), а все уголки, шкафы.... все постепенно моешь тщательно , по сколько времени самой тебе решать,не стоит сразу кучей.... минут 15(по состоянию, если все сразу начнешь, бросишь через неделю месяц)
Так же пишут-Твой дом стал грязный не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату
В процессе прохождения шагов как раз и подойдешь к распределению дом. дел- например в среду ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить холодильник, в понедельник ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить белье..... и т д.- сама решишь , запишешь и ОБЯЗАТЕЛЬНО будешь в этот день делать.
В общем не гони.Живи как жила и постепенно все будешь делать.
Шаги в первую очередь. :girl_yes:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Пн мар 31, 2014 9:35 am

Вы простите, если то, что скажу будет выглядеть заносчиво, но у меня либо не такой домик грязный, либо я просто не знаю что нужно делать, как-то привыкла поддерживать порядок в доме, и вещи класть на место, и мне даже 2 минуты на все хот-стопы в доме достаточно и еще скунд 15 остается. я не представляю что можно целую неделю убирать в одной комнате даже по 15 минут.

единственная проблема у меня, очень ленюсь мыть полы, это прям вот ужасно не люблю делать =( надеюсь с приобритением моющего пылесоса решить и эту проблему, а то часа 1,5 ползать с тряпкой так лень!

по этой системе рано или поздно дом станет чистым и меньше чем за сутки жуткого аврала нигде случаться не будет, что тогда делать?
Kyrtizanka

Сообщение Kontik » Пн мар 31, 2014 9:41 am

Kyrtizanka писал(а):но у меня либо не такой домик грязный

Молодец, так и поддерживай.
Просто система может помочь все систематизировать.
А я вот за зиму запустила- болела и сейчас все болит.Не всегда могу даже пропылесосить.Я пылесошу через день- с 3 мужчинами как то все равно грязно, раз в неделю не получается.Там вот пылесошу я со стулом на колесиках :D колено болит и спина, и если долго делаю что-то , то потом болею.В субботу воскресенье мужчины этим занимаются.
Вот и не во все уголки заглядываю если копнуть, то.... .
Пора копать точно.
Kontik

Сообщение Kontik » Пн мар 31, 2014 9:48 am

Kyrtizanka писал(а):по этой системе рано или поздно дом станет чистым и меньше чем за сутки жуткого аврала нигде случаться не будет, что тогда делать?

по системе- ты ХОРОШО в зонах чистишь одну неделю например в кухне.Ну помыла ты плафон, второй день к примеру вытяжку, третий шкафчик, четвертый за холодильником, пятый со щеткой плинтуса.В след раз к глобальной чистке там же ты придешь только в след месяце, в других неделях ты так хорошо моешь в других зонах, а в кухне просто поддерживаешь- ну что там у тебя, пол, коврик, поверхности..Уверена, еще можно все в других местах помыть( в каждом шкафчике например) и в след раз мытье за тем же холодильником займет меньше времени.Вот так и получается, что со временем надо будет меньше времени.
Тем более в системе есть рутины-утренняя, дневная и вечерняя- там обычные дела, которые каждый день надо делать.
Вот чтобы авралов не было, все там и огранизовано.
Kontik

Сообщение Kyrtizanka » Пн мар 31, 2014 9:58 am

Kontik писал(а): болела и сейчас все болит

Это чем ты так сильно приболела?!!
Kyrtizanka

Сообщение lanita69 » Пн мар 31, 2014 10:01 am

Пожалуй и я к вам в компанию вольюсь :oops: Давно присматриваюсь к этой системе...
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Kontik » Пн мар 31, 2014 10:14 am

Kyrtizanka писал(а):Это чем ты так сильно приболела?

суставы болят... видимо артрит, это уже лет 15 у меня, но сейчас вот совсем с ногой беда.
lanita69 писал(а):Давно присматриваюсь к этой системе...

Ну , я думаю, здесь многие на ней ... даже если не все соблюдают, там же ее под себя подстроить надо.Я не все брала оттуда.Вон Елена тоже по системе делает все.
Kontik

Сообщение Kyrtizanka » Пн мар 31, 2014 10:19 am

Kontik а есть какой-то способ вылечить??? или это вот навсегда

а насчет системы, многие может и пытаются присоединится, но когда это дружно и коллективно, то как-то проще и веселее, и если будет голос совести и советчик в виде тебя, Татьян, то думаю у всех все пойдет как по маслу. :girl_yes:
Kyrtizanka

Сообщение Kontik » Пн мар 31, 2014 10:32 am

Kyrtizanka писал(а):и если будет голос совести и советчик в виде тебя, Татьян, то думаю у всех все пойдет как по маслу.

Главное голос совести :D Ты мне его разбулила и весна.
А про советчика .. я не решаю.. это к модераторам.\А сюда у меня конечно доступ есть, так что можем все общаться.
Пожалуй я и начну с сегодня.
Правда , тем кто проходил шаги, другое совсем надо... у меня и зоны и еще многое другое уже есть... пойду пыль стряхну с записей :D
Kontik

Первые шаги (отчеты, обсуждение)

Вернуться в Flylady. Летающие хозяйки