Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе

Модератор: Модераторы

Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе

Сообщение nataliaTim » Сб фев 15, 2014 7:19 pm

Очень нежные, мягкие телячьи ребрышки в кисло-сладком соусе из яблочного пюре и растаявшего тушеного лука. Легкое, не жирное надеюсь придется вам по вкусу! По желанию, можно обжарить ребра на сильно разогретой сковороде, но только без соли,чтобы они не потеряли сочность.
Готовила в МВ, но можно тушить в чугунном казане. Обжаривать не обязательно шаг 1 и 4 пропустить.

фото 007.jpg


ребра 1 кг
лук 2 шт большие
яблоки зелёные 3 шт средних
соль по вкусу
хмели-сунели по вкусу


Шаг 1
Ребра промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки.
При желании обжарить на сильном огне по паре минут с обоих сторон(без соли)

Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать.

Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4
Лук и яблоки обжарить 5 минут в масле из под мяса.

Шаг 5
Сложить в МВ(или казан) залить водой, почти покрыть мясо. В МВ включить режим “тушение”, в казане накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

Шаг 6
Тушим 30-40 минут. Высыпаем лук и яблоки. Через 60 минут солим, добавляем специи. В МВ тушим до конца режима, если воды больше чем вы хотите, то на 15 минут включить режим “пар-мясо”, чтобы к-во юшки уменьшилось. В казане тушите до желаемой мягкости мяса. НО яблоки и лук должны полностью размягчиться и превратиться в однородный соус. За 5 минут до окончания посыпать свежей зеленью.

Шаг 7
Подавать с любым гарниром по вкусу. Я за 40 минут положила целую картошку к мясу.

Приятного аппетита!

Елена (16 Feb 2014), pakkanen (16 Feb 2014), 4uto4ka (16 Feb 2014), Tata-K (11 Sep 2014), Feline (24 Dec 2015), Оксана V (28 Jan 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Сб фев 15, 2014 7:52 pm

Вкусно должно быть :good: спасибо! :photo:

nataliaTim (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Нуф-Нуф » Вс фев 16, 2014 5:56 pm

Отличные ребрышки! :vkusno: :daisy:

nataliaTim (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Вт авг 19, 2014 5:59 pm

DSC05982.JPG

Мягкие, вкуснючие ребрышки получились... мне очень понравилось и сын отметил , что вкусно было.

nataliaTim (20 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Чт сен 11, 2014 8:31 pm

Большое спасибо за рецепт, Наталья! :Rose:
У меня был кусочек телятины, и я решила приготовить по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! :vkusno:

Телятина с яблоками и луком.JPG

nataliaTim (13 Sep 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 11, 2015 8:46 pm

:vkusno:
DSCN7733.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Barbariska4 » Чт окт 22, 2015 10:26 am

Натулечка!Тебе принесла отчет,хоть и увидела его на другом сайте и именно как сделала.Правда там была оговорка,что рец взят с нашего сайта и немного переделан. :D Ребра у меня свинные.Сначала их обжарила,потом обжарила лук и яблоки.Сложила слоями в утятницу,долила немного водички и тушила около 2 часов.Получилось очень вкусно.Так как у меня все гарниры разные для моих домашних,поэтому не стала ничего к ним на фото класть.Погодка малость подкачала и фотки темноваты вышли.Но хоть так,боялась,если погоду буду ждать нечего будет фоткать. :D
ad9705521fad.jpg

nataliaTim (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Feline » Чт дек 24, 2015 8:42 pm

DSCN7342.JPG

Ребра свиные, готовила на плите. Это вкууууууусно. :good:

nataliaTim (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина


Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе

Вернуться в Блюда из говядины, телятины