

Участвуют:
Сыр фета 125 гр
Сливочное масло 63 гр ( 4 ст. л ) ...
заранее достать из холодильника
Сахар 75 гр ( 0, 4 стакана )
Яйца 50 гр ( 1 среднее ) ...
заранее достать из холодильника
Мука 105 гр ( 0, 8 стакана )
Крахмал 25 гр ( 2 ст. л )
Сода 4 гр ( 0, 8 ч. л )
Соль щепотка
Ваниль по вкусу и желанию ...
добавила несколько капель
Спирт ( алкоголь ) по желанию 0, 5 ч. л
Апельсиновая цедра по вкусу ...
использовала апельсиновую пудру ( 2 ч. л )


Сыр вымочить в воде 1 час.

Откинуть на сито.
Включить нагреваться духовку до 200 гр.
Раскрошить сыр.
Просеять муку, соду, крахмал. Добавить пудру ( или цедру ), соль, перемешать венчиком ( 30 секунд ).
Масло смешать с сахаром, недолго.
Влить яйцо, ваниль, взбить венчиком.
Добавить сыр, перемешать.
Сырно - масляную смесь влить в муку, быстро перемешать.
Можно добавить мак


Выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой ( на расстоянии друг от друга ).
Катала колобки ( с грецкий орех ) ... есть кондитерский мешок, выдавите печенья с его помощью.
Выпекайте 10 минут.

Нежное, с тонкой сладкой корочкой и солеными вкраплениями сыра

Пробуйте на здоровье!