




Решила и с вами поделиться

Составляющие для конфитюра
таким был оригинал
* лук репчатый- 1 большой

* оливковое масло- 0,5 ст. л. (или без него)
* сахар- 1 ст.л.
* соль- щепотка
* свежесмолотый перец- на кончике ножа (или без него)
* карамель- 0,5-1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар полностью в рецепте)
* бальзамический уксус- 1 ст.л. или же винный красный
* белое сухое вино- 1 ст.л.
* виноград- примерно столько, сколько лука- 10 ягод (удалить косточки)
* груша- 0,5 от целой
* яблоко- 0,5 от целого или яблочное пюре (испечь в микро яблоко)
* порошок белого гриба- щепотка (в оригинале конфитюр с соком трюфеля 1%), можно сухие белые грибы растереть в ступке или же пропустить этот пункт, потому как всёравно будет вкусно


* вода
...И делаем.
Лук, яблоко, грушу нарежьте кубиками. Приготовьте все остальные составляющие, чтобы они были рядом. Сковороду разогреть, влить масло, как нагреется, добавляем лук и сахар одновременно и помешивая, карамелизируем его. Теперь добавляем всё кроме бальзамического уксуса и вина и готовим помешивая, добавляя горячую воду, если понадобится. Потом вино и бальзамик, как закипит, перемешать и выключить. Пусть немного остынет, тогда конфитюр нужно переложить в удобную посуду и слегка пробить блендером. Мы кушаем сразу, но лучше отправить продукт для "созревания" в холодильную камеру на 1-2 сутки, он становится намного вкуснее.

Надеюсь и вам пригодится.




