Конфитюр из карамелизированного лука с грушей и виноградом

Модератор: Модераторы

Конфитюр из карамелизированного лука с грушей и виноградом

Сообщение Melodi » Пт фев 14, 2014 9:36 pm

Однажды купила в супермаркете очень вкусный :vkusno: конфитюр, после этого покупала его очень часто. Но, посчитала, что это очень невыгодно, за баночку, с содержимым в 50 гр. платить примерно 1,5 доллара. :girl_pardon: А съедали мы этот конфитюр вместе с сыром, всего за пару минут :girl_haha: Поэтому решила поэкспериментировать и сделать такой же дома и много :preved: и у меня это получилось. :Yahoo!:
Решила и с вами поделиться :wink:
Photo-23061.jpg


Составляющие для конфитюра
таким был оригинал
Photo-23341.jpg


* лук репчатый- 1 большой :preved:
* оливковое масло- 0,5 ст. л. (или без него)
* сахар- 1 ст.л.
* соль- щепотка
* свежесмолотый перец- на кончике ножа (или без него)
* карамель- 0,5-1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар полностью в рецепте)
Photo-23011.jpg

* бальзамический уксус- 1 ст.л. или же винный красный
* белое сухое вино- 1 ст.л.
* виноград- примерно столько, сколько лука- 10 ягод (удалить косточки)
* груша- 0,5 от целой
* яблоко- 0,5 от целого или яблочное пюре (испечь в микро яблоко)
* порошок белого гриба- щепотка (в оригинале конфитюр с соком трюфеля 1%), можно сухие белые грибы растереть в ступке или же пропустить этот пункт, потому как всёравно будет вкусно :vkusno: :girl_yes:
* вода

...И делаем.

Лук, яблоко, грушу нарежьте кубиками. Приготовьте все остальные составляющие, чтобы они были рядом. Сковороду разогреть, влить масло, как нагреется, добавляем лук и сахар одновременно и помешивая, карамелизируем его. Теперь добавляем всё кроме бальзамического уксуса и вина и готовим помешивая, добавляя горячую воду, если понадобится. Потом вино и бальзамик, как закипит, перемешать и выключить. Пусть немного остынет, тогда конфитюр нужно переложить в удобную посуду и слегка пробить блендером. Мы кушаем сразу, но лучше отправить продукт для "созревания" в холодильную камеру на 1-2 сутки, он становится намного вкуснее. :vkusno: У меня на готовку уходит примерно 15 минут. Использовать конфитюр можно по разному, подавать к сырам,
222.jpg1.jpg
добавлять в пиццу, кушать с крутонами.
Надеюсь и вам пригодится. :friends:
Photo-23061.jpg
Попробуем? :vkusno: :vkusno: :vkusno: :roll:
Последний раз редактировалось Melodi Пт фев 14, 2014 9:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

pakkanen (14 Feb 2014), Елена (14 Feb 2014), vessta (14 Feb 2014), Олеся (15 Feb 2014), 4uto4ka (15 Feb 2014), tamira (15 Feb 2014), Изо льда (17 Feb 2014), irina-ved (23 Feb 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Пт фев 14, 2014 9:40 pm

Интересно как, спасибо! :good: Испробуем :photo:

Melodi (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Сб фев 15, 2014 12:22 am

Викусь, пасиб тебе! :daisy: Это на самом деле очень-очень вкусно :vkusno: Только хотябы немножко нужно дать созреть, тогда вообще будет сказка :tender: Вот, сегодня мужа баловала, темно, но зато вкуууусноо! :vkusno:
Photo-24061.jpg
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Сб фев 15, 2014 7:09 pm

Melodi Зорян, ты что-то неправильно посчитала курс гривны к доллару))50 грн это почти 6 долларов.
Конфитюр хорош :vkusno:

Melodi (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Сб фев 15, 2014 7:42 pm

AnCoLia писал(а):Зорян, ты что-то неправильно посчитала курс гривны к доллару))50 грн это почти 6 долларов.

Мариш, :lol: это не гривны а граммы
Melodi писал(а): за баночку, с содержимым в 50 гр. платить примерно 1,5 доллара.

"содержимое" весом в 50 грамм. :P Ещё не хватало мне за 6 долларов :scare: не пугай так :acute:
AnCoLia писал(а):Конфитюр хорош

Пасиб, Маринчик! :daisy: Уже пора новый делать, Мульт мой вчера приложился :vkusno: и в момент конфитюр исчез. :girl_pardon: Фото его тарелочки выше, как отчёт.

AnCoLia (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Сб фев 15, 2014 8:20 pm

Melodi писал(а): это не гривны а граммы

:P :lol: Значит тебе надо для таких, как я, написать 50 ГРАММ, а не гр))) Не обратила внимания, что там не было буквы "Н" :P
Melodi писал(а):в момент конфитюр исчез.

Это же конфитюр для сыров, поэтому и баночка 50 граммовая, а видимо твой муж его ест и просто так, ложками)))))

Melodi (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Сб фев 15, 2014 9:04 pm

AnCoLia писал(а):Значит тебе надо для таких, как я, написать 50 ГРАММ, а не гр))) Не обратила внимания, что там не было буквы "Н"

Нет, не надо было, стоило так :girl_haha: здорово :girl_crazy: повеселиться, нарочно не придумаешь :P
AnCoLia писал(а):Это же конфитюр для сыров, поэтому и баночка 50 граммовая, а видимо твой муж его ест и просто так, ложками)))))

Ложками, Марин, ложками :girl_yes: ещё и облизывается :vkusno: мало говорит сделала :shock: И с весом у него никаких проблем нет, идеальный при таких пристрастиях :vkusno: :roll:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Пн фев 17, 2014 12:21 pm

Ещё конфитюрчик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Photo-23421.jpg
Фото опять вечернее :girl_blush: Ну и пусть :don: Зато вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Конфитюр из карамелизированного лука с грушей и виноградом

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр