Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Вт фев 11, 2014 11:05 am

вадана, печь можно в любой форме.

oldeg (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт фев 11, 2014 11:46 am

вадана писал(а):а в силиконовой форме можно печь?

Никогда не пекла, но знаю, что другие пекут и все номрально. Возможно ее тоже надо смазать маслом перед закладкой теста, но здесь я не уверенна на 100%.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Carrion » Вт фев 11, 2014 5:17 pm

вадана писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, а в силиконовой форме можно печь? Спасибо за ответ.

Я пекла в силиконовой, получилось.
Но мне не очень понравилась, что под тяжестью теста она расползлась и хлеб получился не "фотографичным" :)
Последние два раза делала в одноразовой форме из фольги.
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение InLove » Вт фев 11, 2014 5:25 pm

Carrion писал(а):тяжестью теста она расползлась

Мне вот этот момент тоже не понравился :( Поэтому специально покупала металлическую антипригарную форму для кекса, чтобы ровная буханка получалась.
oldeg писал(а):надо смазать маслом

Я смазывала на всякий случай
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт фев 11, 2014 6:59 pm

Carrion писал(а):Но мне не очень понравилась, что под тяжестью теста она расползлась и хлеб получился не "фотографичным"

Ну вкус от этого не страдает :wink: Она расползается при водьеме? подкладывайте со сторон что-то, чтобы он вверх шел, а не в стороны. А когда в духовку поставите аккуратно, то он схватится корочкой в принципе быстро и там уже не должен куда-то расплываться.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение вадана » Вт фев 11, 2014 7:24 pm

Всем спасибо за ответ, буду пробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
вадана
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа

Сообщение InLove » Вт фев 11, 2014 7:51 pm

oldeg писал(а):подкладывайте со сторон что-то, чтобы он вверх шел

Мне кажется, что тесто слишком тяжелое для силиконовой формы.
Но я вот в своей форме потом бисквит пекла для торта "Сказка" по ГОСТу, так и от бисквита точно также форма прогибалась, и он у меня не очень красивым получился, много пришлось срезать, выравнивать.
Но на вкус действительно не влияет :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Ср фев 12, 2014 10:43 am

очень вкусненький хлебушек, теперь на него перешли :girl_blush:
P1090096.JPG

oldeg (12 Feb 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6468 раз.
Поблагодарили: 3139 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср фев 12, 2014 2:26 pm

Маруся2010 :Yahoo!: :Yahoo!: В нашем полку опять пополнение :D Спасибо, Ленусь :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 13, 2014 12:16 pm

oldeg писал(а):Я открываю посылку, а там ....

Счастье сладкоежки :D
С приятным сюрпризом тебя!
А у нас ржаная мука пропала из магазина, надо маме дать супер-задание по поиску :crazy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15042
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15682 раз.
Поблагодарили: 22566 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 13, 2014 12:26 pm

Buchy писал(а):Счастье сладкоежки

:crazy: :crazy: :crazy: с одной стороны пытаюсь похудеть, с другой так тяжело отказаться от сладкого O:-) :lol:

Buchy писал(а):А у нас ржаная мука пропала из магазина

а через интернет вы заказать не можете? у нас бывает, что даже выгоднее.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Чт фев 13, 2014 12:55 pm

вмешаюсь немного :oops: через интернет никогда не пробовала, но у нас периодически тоже такое происходит, что-то куда-то пропадает.... я вот тут уже неделю пытаюсь найти патоку, закваска-то созрела уже, патоки нет нигде.... а мед есть только светлый, думаю, правильного цвета с ним не получится...
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3649 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт фев 13, 2014 2:15 pm

OlgaL писал(а):а мед есть только светлый, думаю, правильного цвета с ним не получится.

Оль, я недавно делала с белым медом. Патока дома закончилась, а в магазин некогда было идти. Сделала и ничего :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт фев 13, 2014 2:36 pm

а можно и я вмешаюсь :oops:
OlgaL писал(а):а мед есть только светлый, думаю, правильного цвета с ним не получится...


В Дарницкий добавляю только светлый мёд, вроде цвет нормальный :D как то один раз согрешила :girl_impossible: лень было мед топить (у меня он засахаренный) добавила обычный сахар :girl_pardon: разницы особо не почувствовала :)

oldeg (13 Feb 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13711 раз.
Поблагодарили: 8669 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Чт фев 13, 2014 2:49 pm

Buchy писал(а):ржаная мука пропала

:shock: :shock: Хорошо, что я запас сделала, еще пачка 2 кг стоит :girl_blush:
oldeg писал(а):через интернет

У нас есть интернет-магазины, но если я правильно разобралась, то там нужно много всего брать, на большую сумму, чтобы было выгодно. Иначе, если прибавить стоимость доставки, то вообще цена космическая выходит %)
pakkanen писал(а):добавляю только светлый мёд, вроде цвет нормальный

И я все время только с медом делаю, пробовала и гречишный, и акациевый - по наличию, в общем. Цвет хлеба, как мне кажется, всегда одинаковый :girl_yes: Патоку тоже не нашла! :wink:

oldeg (13 Feb 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске



cron