Гороховый суп-крем с айвой и беконом

Модератор: Модераторы

Гороховый суп-крем с айвой и беконом

Сообщение Мармеллладка » Пн фев 10, 2014 10:24 am

Хочу угостить вас приятным и согревающим супчиком :)
Суп получается очень ароматный, нежной кремовой консистенции и с новой необычной ноткой, которую придаёт супу айва :vkusno:
351_1.jpg

Состав:
Жёлтый горох – 250г
Куриный (или овощной) бульон – 1,5 л
Картофель – 3 шт.
Бекон (с\к) – 200г
1 крупная морковь
1 айва
1 луковица
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки (или кинзы)

Приготовление:
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем горох ещё раз промыть, залить чистой водой.
Поставить кастрюлю с горохом на плиту, довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить горох до готовности, затем откинуть горох на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать полукружками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Айву вымыть, нарезать небольшими кубиками, бекон мелко нарезать.
Зелень петрушки или кинзы вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить куриный или овощной бульон, добавить в бульон картофель, горох и лавровый лист, бульон посолить, довести до кипения, огонь убавить, варить суп при слабом кипении 30-40 минут.
Разогреть небольшую сковороду, обжарить, помешивая, бекон до золотистого цвета, затем бекон переложить из сковороды, оставляя как можно больше жира, вытопившегося из бекона, в сковороде.
В образовавшемся жире обжарить лук и морковь 5-7 минут, добавить кубики айвы, перемешать, жарить ещё 5-7 минут, вернуть в сковороду бекон, жарить ещё 2-3 минуты.
Из кастрюли с горохом и картофелем вынуть лавровый лист, добавить обжаренный с айвой бекон, сушёный тимьян, суп перемешать, поперчить (посолить, если нужно), снова довести суп до кипения, варить ещё 10 минут.
Затем снять кастрюлю с плиты, готовый суп пюрировать блендером до однородности, вернуть кастрюлю на плиту, ещё раз довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.
Огонь выключить, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут, при подаче добавить в суп зелень петрушки или кинзы.
351_2.jpg

Приятного аппетита!

Маргаритка (10 Feb 2014), Ликуленька (10 Feb 2014), Сладкая_Булочка (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Маргаритка » Пн фев 10, 2014 10:38 am

Прекрасный рецепт! Спасибо, Ирина. Фото- супер!!!
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Викентина » Пн фев 10, 2014 10:54 am

Спасибо :good: попробуем! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Пн фев 10, 2014 10:57 am

Маргаритка писал(а):Прекрасный рецепт! Спасибо, Ирина. Фото- супер!!!

Большое спасибо :girl_blush: :girl_blush:
Викентина писал(а):Спасибо попробуем!

Попробуй, Викуль :girl_yes: Супчик ооочень вкусный получился :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Гороховый суп-крем с айвой и беконом

Вернуться в Супы-пюре