Наташа,Света
Интересный рассказ и очень аппетитные блюда вы принесли.Девчонки ,браво

Модератор: Модераторы
oldeg писал(а): Арин, так ты тоже присоединяешся?
Аринушка писал(а):Я бы с удовольствием
lanita69 писал(а):Ариша,лечи быстрее своих и присоеденяйся!Мы тебя ждём!
oldeg писал(а):Аринушка Арин, выхдоравливайте! Но тут очередь медленно все равно идет. Считай раз в неделю участник.
не знала такое, а часто эти праздники? Надо же, а разогревать можно? А если мужчина, то можно готовить? Блюда интересныеlanita69 писал(а):У евреев есть некоторые особенности принятия еды в религиозные праздники. В такие дни женщинам строго-настрого запрещено готовить пищу. Поэтому они готовят ее заранее, на пару дней, а то и на неделю
tusya писал(а):а часто эти праздники? Надо же, а разогревать можно? А если мужчина, то можно готовить?
Если взглянуть на культуру еврейского народа, здесь есть несколько интересных моментов. Чтобы не голодать и праздновать, евреи создали блюда, которые можно приготовить заранее и которые при умеренной температуре могут долго стоять в печи. В старину не у каждой семьи была печь, и тогда они готовили такую вещь как hamim – что-то вроде кассуле (cassoulet): мясо, зерновые, овощи. Все это готовится в глиняной посуде, которую перед началом шаббата, около 16:00, кто-то из членов семьи уносил в деревенскую большую печь, надписывал горшок, что он принадлежит такой-то семье. Таким образом всю ночь и следующий день горшок стоял в тепле и томился. Это традиционный способ, как приготовить еду во время шаббата. В наши дни у многих электроплиты, у которых включают режим «шаббат» - 80 градусов. Туда ставится уже готовая еда, которая будет подогреваться всю ночь. Есть еще и другие традиции, например, основа завтрака – это пища приготовленная вчера вечером. Хлеб, булочки, заранее приготовленные и подогреваемые в духовке на низкой температуре. Это похоже на особо сочный и жирный круасан, который едят вместе со свежими помидорами и специями. Сейчас это популярно во всем Израиле.
oldeg писал(а): в пятницу
oldeg писал(а): кушать можно
tusya писал(а): в каждую?
tusya писал(а):а посуду мыть низззя?
oldeg писал(а):включит свет
tusya писал(а): даже не знаю.....странно мне это
oldeg писал(а):у каждого Абрама своя программа
Buchy писал(а):Пошла придумывать меню для своего города
oldeg писал(а):Я знаю, что когда идет шаббат, то готовить нельзя. Вообще ничего нельзя делать. Это грудо говоря полный выходной. А начинается он в пятницу вечером и заканчивается в субботу вечером. Но кушать можно
Вернуться в Гастрономический тур