






Так что позвольте угостить


Завернём

тесто 60 гр. это шарик с куриное яйцо
Про тесто рассказывала в этом рецепте, готовлю всегда полную норму , леплю пельмени-вареники, и обязательно замораживаю пару комочков размером с куриное яйцо. Размораживаю в микро минут 10 при мин. мощности и всегда под рукой тесто для лавашей, а также для любого рецепта где используется тесто фило

масло для смазывания теста 3 ст.л - растительное или растопленное сливочное
масло сливочное для начинки 1 ст.ложка
яблоко 1 небольшое
цукаты 1 ст. ложка у меня ананасовые цветные кубики, но лучше брать ягодные цукаты - нежнее

орешки 1 ст. ложка я меня грецкие, но можно брать любые по своему вкусу, и даже микс

сахар 1 ст. ложка
корица при желании по вкусу
лимон для любителей ложечку сока и цедру можно, мы не любители

масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Из этого количества продуктов у меня вышло 3 пирожка

Приступим

* яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками
* масло растопить, всыпать яблоко, сахар потушить минуты три
* добавить орешки цукаты,если не против то лимонный сок и цедру ,перемешать, выключить , накрыть крышкой и оставить томиться начинку минут 10, остудить
* тесто разделить на три части, раскатать каждую, подпыляя мукой, в полосу шириной 10 и длиной 50 см, смазать 1 ст. ложкой масла при желании посыпьте тесто корицей
* на уголок теста устроить треть начинки, накрыть тестом чтоб получился треугольник
* сворачивать, пока не закончится тесто

* масло для фритюра разогреть, опустить комочек теста размером с изюминку, как зарумянится - масло нужной температуры

* опустить пирожок в масло жарить, поливая ложкой пирожок сверху буквально минуту
* перевернуть и жарить ещё 30 секунд
* переложить пирожки на салфетку чтоб избавить от лишнего масла
* посыпать сахарной пудрой, по желанию и корицей . И вот хрустящие, сладенькие, ароматные , безумно вкусные пирожки готовы




