Щи зелёные с морской капустой "Дальневосточные"

Модератор: Модераторы

Сообщение tanas » Чт май 19, 2011 2:56 pm

Далеко Сибирь от морей-океанов, свежей-то не найдешь у нас :pardon: А в консервах перестала мне нравится абсолютно :( Гольный уксус, да еще и песок на зубах скрипит :shock: Сушеной прикупила по 160 р за кг :) Замочила, промыла, замариновала! на выходные буду щи варить :roll: За рецепт спасибки :friends:

iiolga (25 Oct 2013)
Аватара пользователя
tanas
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Томск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Вт май 24, 2011 7:32 am

Танюша :friends: ,буду ждать впечатлений, :girl_blush: надеюсь, понравится супчик :roll: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elena36 » Сб май 28, 2011 4:11 pm

Наташ, варила твои щи уже [s]сто[/s] много раз,пришла еще с одним отчетом:
DSC00327.JPG
Очень вкусные, нежные щи. Один из полюбившихся и прижившихся рецептов у нас дома :daisy: !

tusya (02 Jun 2011), iiolga (25 Oct 2013)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Чт июн 09, 2011 5:04 am

Elena36 Ленулька :friends: , такой :shock: отчёт аппетитный :vkusno: Я так рада, что угодила с рециком :Yahoo!: Кушайте на здоровье :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение IntelliGiant » Пт ноя 25, 2011 4:16 pm

ИДЕЯ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.

Я внес дополнения, и если говорить обобщенно и концептуально, то добавил соевый соус... Итак:

по составу:
- плюсом соевый соус (из расчета 30мл на литр супа);
- заменил морковку на аналогичное количество дополнительного лука;
- просто вода без бульона, ибо правильно введенный яичный желток знает свое дело;

по технологии:
- яйца: разделил белок/желток, белок пожарил с луковым пассиратом; желток предварительно разболтал и аккуратно ввел в готовый суп, когда суп изрядно остыл (чтобы желток не свернулся), но был еще горячим (чтобы сальмонелла и все дела), градусов 70-80 было, я думаю...
- соевый соус ввел перед окончанием готовки.

Такие дела... Очень вкусно

tusya (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
IntelliGiant
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение tusya » Пн дек 05, 2011 1:05 pm

IntelliGiant Димочка :friends:
ой, я так по привычке :D - у меня и брат - Дима, и Зай мой - Дима :girl_yes:
спасибо большое за отчёт. Очень аппетитно :vkusno: апгрейдил супец :good: . У меня есть любимый рыбный супчик с соевым соусом - оч вкусно :vkusno: . Спасибо за подробности :daisy: хороший вариант получился :vkusno:

IntelliGiant (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Тыквочка » Вт фев 21, 2012 11:41 am

Ух ты, это же почти зеленый борщ, доступный в любое время года! :Yahoo!: Налетай на витаминки и любимую капусту! Спасибо огромное, я обязательно попробую сделать такое чудо!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tusya » Пт мар 02, 2012 2:23 am

Тыквочка Натусик :friends: , и тебе спасибо, что заглянула :daisy: Буду рада, если понравится супец :girl_blush:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Вовановна » Ср мар 07, 2012 11:01 pm

Наташа, спасибки за необычный рецептик! Теперь этот супчик буде в нашем повседневном меню.Нам понравилось!!!! :good: :beer: :daisy: :daisy: :daisy:

tusya (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение tusya » Чт мар 08, 2012 11:00 am

Вовановна писал(а):Нам понравилось!!!!

:Yahoo!: Алиночка :friends: , я так рада :dance3: Пасип тебе за отчётик :daisy: Кушайте с удовольствием :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Nadi_20 » Чт янв 03, 2013 7:49 pm

Спасибо за рецепт этого супчика :daisy: готовлю уже не в первый раз, только я яйца в него выдуваю, он мне так мамин суп с крапивой напоминает :girl_blush:
Вложения
2013-01-03-260.jpg

tusya (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение tusya » Пн янв 07, 2013 6:37 am

Надюшка :friends: , оочень рада, что нравится супчик :Yahoo!: кушайте с удовольствием :friends: пасипки за фоточку :daisy: давненько не готовила супЕц, аж захотелось :vkusno:
Nadi_20 писал(а):я яйца в него выдуваю

:vkusno: я тож так любила :friends: , а мои кочеврЯжатся :crazy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение iiolga » Пт окт 25, 2013 8:48 am

Обожаю японские супчики-чаи-и тп и тд - не в российском исполнении, а именно те, что там продаются, тк только у них непревзойденное присутствие морской капусты во всем...наслаждение непередаваемое просто..но вот этот супчик приготовила только поверив отзывам, что не будет преобладать запах морской капусты (ибо то, как пахнет наша капуста, и японские гурмэ - огромнейшая разница).
Кто-то из девочек писал, что баночная капуста хрустит песочком..а ведь ну реально так! Поэтому капуздочку промыла под проточной водой в дуршлаке, прежде чем запузырить ее в кастрюльку.
Что хочу сказать - Наташенька, и девочки, написавшие отзыв, - респект! Уверена, что и на моем столе это милое блюдо станет постояльцем :Bravo:
Только бы придумать еще, как яйца (не варя отдельно) превратить в ненитки))) кстати...забыла! - можно же было а-ля пашшот сделать! в след раз поэкспериментирую))

tusya (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
iiolga
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: olga

Сообщение tusya » Чт окт 31, 2013 4:03 am

iiolga писал(а):Что хочу сказать - Наташенька, и девочки, написавшие отзыв, - респект! Уверена, что и на моем столе это милое блюдо станет постояльцем
:friends: Олюш, очень рада, что и супчик не разочаровал :Yahoo!:
iiolga писал(а):Только бы придумать еще, как яйца (не варя отдельно) превратить в ненитки))) кстати...забыла! - можно же было а-ля пашшот сделать! в след раз поэкспериментирую))
:girl_yes: пашот - это выход....вот тока варить их всё равно придётся отдельно :girl_pardon: по мне так проще сварить в скорлупе несколько штук на весь супчик сразу :D
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Ликуленька » Пт фев 07, 2014 6:17 am

Ну, мы капусту морскую любим! :girl_yes: Это 100% наше блюдо! :vkusno: Вкусно, полезно, недорого и не хлопотно! :good: Туся, спасибки! :daisy:

DSCN3951.jpg

tusya (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Щи зелёные с морской капустой "Дальневосточные"

Вернуться в Борщи, щи