


Немного ин-фы из и-нета:Мясо большинства акул является съедобным, имеет белый или розоватый цвет и достаточно приятный вкус. Однако прежде чем приступить к приготовлению блюда мясо необходимо подготовить, как правило, эта подготовка выражается в виде вымачивания мяса в воде с уксусной кислотой или лимонным соком. Делается это для того чтобы уничтожить специфический запах аммиака, которым обладает сырое мясо. Но поскольку не все виды акульего мяса имеют данную особенность, для их подготовки вполне будет достаточно простого вымачивания в воде.Что касается питательных свойств акульего мяса, то оно отличается повышенным содержанием белка, при этом жир и холестерин в мясе почти отсутствуют. Также в мясе содержатся кальций, йод, медь и фосфор, а также витамины А и В. Однако помимо полезных компонентов акулье мясо содержит ртуть, которая может оказывать неблагоприятное влияние на нервную систему. Поэтому беременным женщинам и детям, не достигшим 16 лет, рекомендуется отказаться от употребления данного вида мяса.
Так как едим мы его не часто,я бы сказала,очень не часто.Ребёнку не давали,так что вот!
Потребуется:
2 стейка акулы,
1 лимон,
2 мандарина,
соль и перец по вкусу.
Стейк размораживаем.Вот он.
Маринуем в лимонном соке(это обязательно!Говорят,что убирает специфический акулий привкус) в течении 40-60 минут.
Затем солим и перчим по вкусу и укладываем на кусок фольги.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.Дольки мандарина выкладываем на рыбу. Заворачиваем рыбу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180*.За 5-7 минут до конца запекания приоткрыть фольгу.
Подавать с гарниром и хорошим настроением! Приятного аппетита!