Доброго времени суток! Хотя я уже достаточно давно на сайте, но рецепты всё никак не решалась выкладывать , так что, у меня сегодня кулинарный дебют Потому прошу строго не судить и простить возможные недочёты и ошибки
Тему пирогов я изучила внимательно, морковные пироги рассматривала с особым пристрастием , но именно такого не нашла. Если что вдруг, то пусть будет отчётом Итак, вашему вниманию представляю бразильский морковный пирог в блендере. Рецепт взят на просторах Интернета и немного мною изменён.
Состав:
Морковь - 3 шт. средних;
Яйцо - 4 шт;
Растительное масло - 1 стакан;
Сахар - 300 гр;
Ванильный сахар - 1 ст.ложка;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Мука пшеничная - 300 гр.
Глазурь:
Шоколад - 100 гр.;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Мёд - 2 ч.л.
Приготовление:
В чашу блендера влить масло, всыпать сахар, ванильный сахар, положить яйца и нарезанную кусочками морковь; перемолоть всё до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и смешать с морковной массой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Духовку нагреть до 180 С и выпекать пирог 40 минут, либо до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке,лично у меня ушло ровно сорок минут на самом верхнем уровне духовки).
Примечание: 300 граммов сахара- достаточно много (и это я убавила - в оригинале 400 граммов), поэтому смело можно уменьшать это количество . Форму лучше брать не разъёмную, потому что тесто весьма жидкое (у меня был прямоугольный противень с высокими бортами примерно 33х25 см).
Готовим глазурь. Тут всё элементарно: молоко, шоколад,мёд и масло складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим до загустения ( примерно 4 минуты; я за это время ещё успевала отлучаться по домашним делам, масса вела себя прилично- не подгорала и не убегала))). При покрытии пирога глазурью есть несколько вариантов: можно ещё тёплый пирог покрыть горячей глазурью, тогда пирог немного пропитается шоколадом и будет ещё сочнее; можно остывший пирог покрыть тёплой глазурью и охладить - будет шоколадная корочка; и самый вкусный "зимний" вариант - кушать горячий пирог, полив его горячей глазурью как соусом Выбирайте, кому что больше по душе
Муж мой,например, совсем убрал глазурь- сказал, нечего вкус пирога перебивать
Что хочется сказать... Пирог готовится ооочень быстро и ооочень просто, а результат Пористый, сочный, мягкий, ароматный, солнечный и полезный - то, что нужно к кофе,чаю или какао морозным февральским вечером Оценят даже детки и прочие нелюбители морковки
Приятного аппетита!