Хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение brotlovski » Вт янв 28, 2014 11:13 am

Здравствуйте. Я делала ржаную закваску по вашему рецепту и на пятый день не досмотрела и взяла опять подкормила закваску . Теперь ее опять ставить в тепло? от этого хлеб будет кислее? легче эту закваску выбросить и новую начать делать?
Аватара пользователя
brotlovski
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение brotlovski » Вт янв 28, 2014 11:13 am

Здравствуйте. Я делала ржаную закваску по вашему рецепту и на пятый день не досмотрела и взяла опять подкормила закваску . Теперь ее опять ставить в тепло? от этого хлеб будет кислее? легче эту закваску выбросить и новую начать делать?
Аватара пользователя
brotlovski
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение Svetlana+A+A » Вт янв 28, 2014 12:03 pm

brotlovski писал(а):Теперь ее опять ставить в тепло? от этого хлеб будет кислее? легче эту закваску выбросить и новую начать делать?

Настя, я тоже шесть дней выращивала... хлеб кислым не был. Не стоит выбрасывать.. :)

oldeg (28 Jan 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт янв 28, 2014 4:06 pm

brotlovski писал(а):Теперь ее опять ставить в тепло? от этого хлеб будет кислее? легче эту закваску выбросить и новую начать делать?

Никуда ничего не выкидывать, ничего страшного. Теперь ее в хлеб, точнее в тесто, и все. Кислее ничего не будет.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Вс фев 02, 2014 10:47 am

Ольчик,несу и такого хлебушка :vkusno: :vkusno: :good: Глядишь так и все перепробую :D
Тебе спасибушки :friends: :daisy: :daisy:
Вложения
2764.jpg

oldeg (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение tartinka » Вт фев 04, 2014 10:54 am

Несу еще хлебушка :vkusno: :good: :daisy: :daisy: Скоро стану на конвеерное производство :crazy:

2815.jpg

oldeg (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вт фев 04, 2014 12:58 pm

Анют, кушайте на здоровье :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

tartinka (05 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Вс фев 09, 2014 5:15 pm

Это снова я :P с хлебушком :lol: :lol:

2808.jpg

oldeg (09 Feb 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс фев 09, 2014 5:51 pm

tartinka моя ты хорошая :friends: спасибо тебе большое :daisy: я пока еще дарницким не наелась :lol:

tartinka (18 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Людмила - Мила » Пт мар 07, 2014 8:16 am

Мой первый хлебушек на закваске получился ну очень вкусным... я очень довольна... Спасибо за рецепт и вдохновение...!!! :daisy: :daisy: :daisy:
P3070004.JPG

oldeg (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Пт мар 07, 2014 9:36 am

Людмила - Мила с дебютиком :D Да, домашний хлеб очень вкусный. Лопайте на здоровье :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Людмила - Мила » Ср мар 19, 2014 6:51 am

Этот раз хлебушек еще лучше поднялся... :daisy:
P3160046.JPG

oldeg (19 Mar 2014)
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Ср мар 19, 2014 12:50 pm

Людмила - Мила писал(а):Этот раз хлебушек еще лучше поднялся

:good: Отлично просто :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Вс мар 23, 2014 11:30 am

Еще хлебушек :friends: :daisy: :daisy:
эх,какие острые ножи...такие и разрезы :D


Изображение

oldeg (23 Mar 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс мар 23, 2014 11:47 am

tartinka писал(а):Еще хлебушек

Спасибо, Анют :daisy: :daisy: :daisy:

tartinka писал(а):Скрытый текст

значит надо поднапресь мужа, чтобы он их подточил :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске



cron