В готовый бульон засыпаем нарезанный кубиками картофель и пока он варится на медленном огне , приступаем к приготовлению клецек, предварительно перед этим достав сливочное масло из холодильника, нам понадобится мягкое масло.
В чашке растираем сырое яйцо ( желток и белок) и 1 чайную ложку мягкого сливочного масла.Растираем ложкой быстро - быстро и высыпаем потихоньку 2,5 столовой ложки манной крупы, все время растирая и взбивая, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана, присаливаем, примерно четверть чайной ложки.
Тесто не должно стоять ни секунды, иначе клецки получатся каменные. Краешком чайной ложки берем маленькие кусочки теста и бросаем в слегка кипящий бульон, быстро , одну за другой. Проводим большой ложкой по дну кастрюли, чтобы какая - нибудь клецка не пристала, и прикрываем крышкой, пусть потихоньку кипят минут 10. Подсаливаем если нужно и выключаем огонь. Суп готов.
Такие клецки можно приготовить и как отдельное блюдо и есть со сметаной или маслом, или томатным соусом.
Можно их сделать и из муки, только они будут слегка потверже манных.
1 яйцо
1 ч.л. мягкого сливочного масла
2,5 ст.л манки, соль примерно 1\4 ч.л
Я варила на говяжьем костном бульоне: приятного аппетита!



